Несчастный случай, в котором пострадала школьница - Арина Дехтяренко, дошёл до суда

21.04.2016 / 18:00

До суда в Архангельске дошел несчастный случай, в котором пострадала школьница. Девочка сорвалась с турника на территории спортшколы и получила компрессионный перелом позвоночника. Выяснение кто прав, а кто виноват растянулось больше чем на полгода.

Скандал в детско-юношеской спортшколе случился больше полугода назад. Сейчас история с серьезной травмой одной из воспитанниц подошла к завершению. Все произошло в прошлом сентябре. По словам Натальи Дехтяренко, тем утром она привезла свою дочь на соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Во время разминки 11-летняя Арина упала с турника.

Арина Дехтяренко, воспитанница ДЮСШ №3 г. Архангельска:

- Переползала-переползала и третий раз зацепилась и упала вниз. Я почувствовала боль, говорить не могла. помог мне друг и Соколов фамилия тренера. он меня поднял за руку и понес, повел на колеса.

В итоге выяснилось, что у ребенка компрессионный перелом позвоночника. Мама Арины - возмущена. Говорит, после такого падения ее дочери даже скорую не вызвали.

Наталья Дехтяренко, мама Арины Дехтяренко:

- Ни извинений, ни как сам ребенок - их не интересовало. Неделю мы пролежали в больнице. дней 10 наверное. делали электрофорез, массаж и лфк-гимнастику. сейчас мы ходим на гимнастику. в июне у нас записан повторный массаж. врачи пока сказать ничего не могут.

Наталья Дехтяренко обратилась в суд с требованием взыскать со спортшколы компенсацию морального вреда. В январе этого года было вынесено решение о выплате компенсации в 200 тысяч рублей. Руководство ДЮСШ № 3 с такой суммой не согласилось и решило обжаловать приговор в областном суде. Но и сегодня решение оставлено без изменения. Директор спортшколы Андрей Пуминов от интервью отказался. Однако в разговоре без камеры пояснил - что не считает себя виновным в травме ребенка. Все спортсмены знают, что на турниках без присмотра взрослых заниматься запрещено. По его словам - Наталья Дехтяренко привезла дочь на тренировочную базу значительно раньше указанного времени. И в тот момент все тренеры были заняты подготовкой к соревнованиям.

(Видеоматериал подготовили: Татьяна Вергилес, Михаил Долинин, Игорь Истомин)

назад
21633



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.