Неравнодушные горожанки помогли бездомной собаке встать на ноги

08.11.2016 / 13:00

Её желанию жить может позавидовать любой человек. На своём примере это доказывает маленькая архангельская дворняга Туся. Умирающую собаку подобрали неравнодушные горожанки. Девушкам удалось собрать деньги на операцию и буквально поставить Тусю на ноги.

- Эту собаку приходится ещё учить рычать. Она никак не могла за себя постоять. Она рада всем. Всех любит!

Ещё полгода назад эта радостная дворняга по кличке Туся мучительно умирала. У четырёхмесячного щенка был сломан позвоночник. По словам бывшей хозяйки, Тусю покусали собаки. Но как выяснилось позже, ее прижали дверью. И не оказали никакой помощи. Полагая, что животное обречено, его бросили умирать.

Анастасия Привалова, волонтёр группы помощи бездомным животным "Мирослава":

- У неё были действительно глаза, такое ощущение, что она смотрела прямо в душу, прямо в сердце.

Спасли Тусю две девушки - Анастасия и Мария. Архангелогородки выходили умирающую собаку. Более того, Тусе сделали сложную операцию на позвоночнике, которая стоила немалых денег и ехать надо было в Вологду. На просьбу девушек откликнулись десятки людей из разных уголков России. Операция прошла успешно.

Мария Захарова, волонтёр группы помощи бездомным животным "Мирослава":

- Динамика медленная, но она положительная. Мы наблюдаемся у врача. Сейчас она начинает двигать и дёргать лапками, сама привстаёт, пытается.

Анастасия Привалова, волонтёр группы помощи бездомным животным "Мирослава":

- Мы заказали ортопедические ботинки, чтобы поддерживать суставы. Предпринимаем всё возможное, зависящее от нас.

Сейчас лечение продолжается. Спасительницы Туси запаслись огромным терпением, чтобы поставить её на лапы. Это отнимает много сил и времени, поэтому девушки по-очереди берут собаку в свои семьи.

- Начала уже подскакивать. Она может большую скорость развивать.

А недавно от неравнодушной соотечественницы из Лондона пришла большая посылка, в ней инвалидная коляска. Теперь Туся может гулять на улице. Она быстро привыкает к своей собачьей "карете" и уже бегает, забыв про ограниченные возможности. Правда, это зрелище у некоторых людей вызывает мягко сказать недоумение.

- Это вызывает у них отвращение, и они говорят, что мы издеваемся над собакой и собаку надо было усыпить. Люди же не знают, что произошло.

Зато Тусины сородичи относятся к ситуации с пониманием. У дворняги во дворе уже появились "приятели" Цитрус и Фрол. А главные друзья - все люди.

- Собака наверное поверила людям, и у неё ещё больше появилось желание жить.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Синицына, Алексей Седых)

назад
24216



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.