На острове Краснофлотский в Архангельске прошли областные соревнования по конному туризму

03.08.2015 / 15:40

Конный туризм, или "трэк". Молодая для России дисциплина. Когда-то зародился в Европе, а сегодня - расширяет свои горизонты. Архангельскому трэку - всего три года. Тем не менее, результаты уже есть, а перспективы впечатляют. Это доказал областной чемпионат по конному туризму.

Дмитрий Милёхин, главный судья Открытого чемпионата Архангельской области по конному туризму:

- Честно, как конники, они сильные. Те дисциплины, которые требуют навыков именно управления лошадью, конечно, у них очень хорошие данные. А вот что касается навыков ориентирования, здесь им нужно еще работать. Потому что они только по сути начинают.

Мост, лабиринт и еще 10 препятствий на пути к чемпионству. Именно столько барьеров пришлось преодолеть участникам областного Первенства. В качестве бонуса - форсирование собственных страхов и волнения.

Анастасия Швецова, участник Открытого чемпионата Архангельской области по конному туризму:

- Самое сложное было слалом. Там гусеничка, которую нужно было пройти на галопе, ну либо на рыси. Там было скользко после дождя, можно было лошадь занести и упасть. Для меня это было страшное, самое сложное. Но я решила рискнуть, вроде получилось.

Мария Миташева, корреспондент:

- Условия сегодняшних соревнований максимально приближены к реальности, ведь в настоящем конном походе многое приходится делать именно верхом. В такие моменты всадник держит поводья чуть ли не в зубах.

На областном первенстве в зубы смотрит только судейская коллегия. И то - из самых добрых побуждений.

Наталья Порофиева, организатор Открытого чемпионата Архангельской области по конному туризму:

- В конкурах везде там как, там качество и время, а здесь еще нужно понимать, что где чего на каких проходах сколько времени уделять. То есть здесь немножечко шахматы. Здесь должна быть логика, чувство лошади, это уже побольше, чем шахматы, умение все это сделать, это уже от конного спорта, то есть намес всего.

Добиться гармонии между всадником и лошадью - непросто. Нужны месяцы, а то и годы тренировок. Зато результат поражает: благодаря взаимному доверию паре удается выполнить весьма сложные элементы.

Кристина Ромвс, участник Открытого чемпионата Архангельской области по конному туризму:

- Чтобы найти общий язык с лошадью, нужно с ней заниматься каждый день, общаться и главное разговаривать с ней, это очень важно для лошади. Успокаивать и самой быть спокойной, потому что лошадь все чувствует.

Не исключено, что благодаря именно спокойствию эти соревнования увенчались победой для Марии Терентьевой и ее коня Подарок. Эта пара выступила во 2-ом, более опытном классе. Анна Киприянова и Бэст стали чемпионами области среди участников 1 класса.

 

(Видеоматериал подготовили: Мария Миташева, Алексей Круглов)

назад
18311



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.