На модернизацию "Севмаша" направлено более 10 млрд. руб.

05.06.2014 / 20:29

На модернизацию "Севмаша" направили более 10-ти миллиардов рублей. Таких денежных вливаний на заводе не было уже 40 лет. На смену устаревшему оборудованию пришли новые станки. И это только начало большой реформы. Этот немецкий чудо-аппарат, своего рода, - томограф. Только изучает он не заболевания, а особенности замысловатых трубопроводов кораблей и подводных лодок. Высокоточная компьютерная техника снимает с деталей мерки и отправляет оцифрованные данные на конвейер - в трубозаготовительный цех. Долой линейки, циркули и трафареты. Новые станки, поступившие на "Севмаш" по федеральной программе, могут работать без участия человека. Сотрудники цеха прошли специальное обучение.

Александр Тюпин, трубогибщик Севмашпредприятия:

- Старые станки - проверенные. Там всё умеем делать без компьютеров. Но эти станки нравятся. Они, в принципе, идентичны. Просто установлена электроника.

Автоматика скоро будет во всех цехах "Севмаша". Но сотрудники без работы не останутся. Предприятие до 20-го года обеспечено крупными госзаказами.

Сергей Кузнецов, и.о. начальника трубозаготовительного цеха Севмашпредприятия:

- В настоящее время на "Севмаше" идёт освоение головных образцов новых заказов. Ну, а в скором будущем мы выйдем на серийное производство этих заказов, и данное оборудование позволит существенно сократить время и повысить качество изготовляемых трубопроводов.

Глобальное обновление сегодня и в научно-исследовательском центре "Севмаша". Высокоточные электронные микроскопы, рентгеновские аппараты и современные лаборатории. Здесь изучают и испытывают на прочность будущие детали субмарин и кораблей.

Илья Малыгин, заместитель начальника научно-исследовательского, технологического и испытательного центра Севмашпредприятия:

- Это оборудование - современное, уникальное, высокоточное, которое позволяет решать высокий спектр задач при проведении исследований, контрольных измерений, испытаний.

На обновление научного центра направили 240 миллионов. Всего же на перевооружение "Севмаша" по федеральным целевым программам с 11-го года было потрачено более 10-ти миллиардов рублей.

Владимир Сыродубов, заместитель главного инженера по техническому развитию Севмашпредприятия:

- Такая комплексная модернизация "Севмаша" не проводилась с 70-го года. И вот сейчас, благодаря поддержке государства и вкладыванию собственных средств, мы продвинемся далеко вперёд по техническому перевооружению. Мы закупим новые станки и оборудование. При этом мы увеличим качество выполняемых работ, уменьшим сроки выполнения государственного заказа.

Кроме того, завод будет обновлять инфраструктуру: причалы, цеха, дороги. У корабелов - амбициозные задачи: к 20-му году стать самым инновационным оборонным предприятием России.

(Видеоматериал подготовили: Константин Бушуев, Михаил Шокур)

назад
12868



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.