На Архангельском ЦБК - день экологических знаний

04.08.2017 / 12:36

На Архангельском ЦБК прошёл день экологических знаний. Уже сегодня комбинат - один из лидеров по экологичности бумажного производства. С начала года в основные природоохранные мероприятия АЦБК вложил 147 миллионов рублей. Почти две сотни миллионов - на природоохранные мероприятия Архангельский ЦБК не скупится. Эта сумма - только за первое полугодие 2017-го. Первый результат уже есть - выбросы в атмосферу значительно сократились - вредных веществ стало на 14-ть процентов меньше. И это не предел, заявляют экологи. Комбинату есть, к чему стремиться, хотя, уже сегодня АЦБК - один из европейских лидеров по экологичности бумажного производства.

Дмитрий Зылёв, генеральный директор АЦБК:

- Повторение - мать учения. И сегодня мы еще раз повторим и посмотрим, какие законы мы должны соблюдать, какие документы мы должны получить, какие разрешения и каким нормам мы должны соответствовать. Мы уже можем посчитать экономический эффект от экономической составляющей. В зависимости от мероприятия, он может составлять от 10-ти до 20-ти процентов. То есть для нас, как такового года экологии не существует. У нас, что ни день - у нас день экологии, месяц экологии, год экологии.

Как раз, день экологии на комбинате провели руководители отделов управления Росприроднадзора. Вместе с работниками предприятия обсуждали законодательные нормы и ограничительные акты. Одно из важнейших направлений - снижение потребления воды. За первое полугодие комбинату понадобилось 73 миллиона кубометров воды. Это на 7,5 процентов меньше, чем в прошлом году. И цифра будет только сокращаться. Специалисты Росприроднадзора обучают сотрудников АЦБК самым последним новшествам.

Наталья Гунькина, начальник отдела государственной экологической экспертизы и нормирования управления Росприроднадзора по Архангельской области:

- Архангельский ЦБК - это одно из флагманов России в части производства ЦБП. И это предприятие, которое очень старается быть впереди планеты всей и соблюдать все экологические нормы и требования.

Светлана Ревура, начальник отдела надзора за водными ресурсами управления Росприроднадзора по Архангельской области:

- Лично я подготовила презентацию на тему экологического надзора - какие бывают виды, какая бывает административная ответственность за нарушение природоохранного законодательства, как проводятся проверки, какие права предприятия имеют при проведении проверок.

(Видеоматериал подготовили: Иван Литомин, Михаил Коряпин)

назад
27712



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.