На АЦБК подвели итоги исполнения коллективного договора за 2013 год

30.05.2014 / 12:34

Все трудовые и социальные обязательства выполнены. На Архангельском ЦБК подвели итоги исполнения коллективного договора за прошлый год. Комбинат - одно из немногих предприятий региона, где обсуждение этого документа выносят на общественные слушания. В зале - самые активные представители трудового коллектива Архангельского ЦБК. Подобные открытые конференции по обсуждению коллективного договора сродни общественным слушаниям. Работники могут напрямую рассказать руководству о проблемах и предложить варианты для улучшения условий труда и отдыха.

Дмитрий Зылёв, генеральный директор Архангельского ЦБК:

- По результатам 2013-го года, Архангельский ЦБК, как работодатель, выполнил полностью все взятые на себя обязательства по коллективному договору. По 2014-му году мы будем двигаться в том же самом направлении, выполнять все взятые на себя обязательства.

На социальные программы и льготы сотрудникам Архангельский ЦБК в минувшем году направил более 200-т миллионов рублей. Часть денег пошла на финансирование дочерней компании "Быт", в ведении которой находятся дом культуры, спортивный комплекс, профилакторий, бассейн и столовые. Работники комбината и члены их семей имеют возможность отдыхать, заниматься спортом и лечиться за счёт Архангельского ЦБК.

Елена Крюкова, машинист гофроагрегата Архангельского ЦБК:

- С детьми много очень мероприятий, лагеря те же. Молодцы, потому что не каждый может позволить себе оплатить полную стоимость путёвки.

Константин Бушуев, корреспондент:

- Один из главных социальных проектов Архангельского ЦБК - развитие в городе бумажников массового спорта. Так, в 2013 году по решению руководства комбината все секции в спортивном комплексе стали бесплатными. Юные новодвинские спортсмены могут заниматься мини-футболом, флорболом и боксом.

Интерес к этим видам спорта в городе возрос, говорят тренеры. Сегодня на занятия ходят около 300-т человек.

Дмитрий Зылёв, генеральный директор Архангельского ЦБК:

- И у акционеров, и у работодателей есть приоритеты. Приоритеты, направленные не только на развитие бизнеса, на инвестиции в бизнес, но и инвестиции с социальную сферу, инвестиции в наших рабочих. Поскольку это один из основных активов предприятия. Поскольку мы все прекрасно понимаем, что оборудование без людей работать не сможет.

На комбинате сейчас обсуждают новую редакцию коллективного договора. Его предстоит подписать уже осенью. Но уже сегодня руководство Архангельского ЦБК заявляет - все социальные программы будут сохранены, а финансирование увеличено.

(Видеоматериал подготовили: Константин Бушуев, Михаил Коряпин)

назад
12772



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.