Марафонский заплыв на открытой воде

26.07.2013 / 12:08

Большой спортивный праздник прошёл в Котласе. Против течения по Северной Двине участникам пришлось преодолеть больше 10 километров. Адреналина прибавила плохая погода и сильный ветер.

10 километров 500 метров - протяженность марафонского заплыва. Его преодолевают 33 спортсмена. Маршрут традиционный - от бывшей понтонной переправы в дачном поселке Черняги и до Котласа. Стиль плавания произвольный.

Дмитрий Вьюхин, организатор марафонского заплыва, председатель клуба любителей спортивного плавания "Дельфин":

-Задача клуба - объединить все слои населения, возрастные группы в один коллектив и дружно, весело участвовать в соревнованиях, проводить мероприятия.

Особенностью этого марафонского заплыва - стала плавучая концертная площадка. Которая, параллельно со спортсменами, следовала по всему маршруту. Веселая музыка, выступление творческих коллективов создавали праздничное настроение. Организатор марафона - котласский клуб любителей спортивного плавания "Дельфин". За три года работы он привил любовь к этому виду спорта многим горожанам. Особое внимание на соревнованиях - безопасности пловцов.

Ирина Авдеева, мама участника марафонского заплыва:

-Как организовано это все, как это все подготовлено, никакой опасности не было. Даже вот сегодня, допустим, снятие с дистанции, все это оперативно, в лодочку, на катер, это все буквально быстро-хорошо.

Отсутствие ориентиров, дорожек, как в бассейне, плюс мутная речная вода - делают подобные заплывы непростыми даже для опытных пловцов. Еще больше усложнили задачу прохладная погода, сильный ветер и большие волны.

Игорь Василенко, участник марафонского заплыва:

-Ну, мягко выражаясь, конечно, погода желает лучшего, конечно. Приятного мало.

Игорь Вотченников, участник марафонского заплыва:

-А где сложно было? -Ну, вот когда волны большие были вначале.

На берегу пловцов встречали родные. Согревали и отпаивали горячим чаем. Несмотря на сложности, большинству участников дистанция покорилась.

-Выдержку, силу воли, ведь бороться надо не только с соперниками, но и с собой.

Всем участникам вручили памятные вымпелы, а призерам - медали и грамоты. Абсолютными рекордсменами этого заплыва стали котлашанин Григорий Гуляев и мастер спорта России из Коряжмы Екатерина Тарасова.

(Видеоматериал Анастасии Ширяевой, Елены Кермич, Александра Патюкова)

 

назад
9245



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.