Малый драматический театр Петербурга представит в Поморье премьеру - обновлённый спектакль "Братья и Сёстры"

16.03.2016 / 12:40

Жители Поморья одни из первых в России увидят обновлённый легендарный спектакль "Братья и Сёстры". Постановку по роману Фёдора Абрамова подготовил Малый драматический театр Петербурга. Для того, чтобы показать северный колорит и уникальный говор, актёры некоторое время даже пожили на Пинеге. Детали предстоящих гастролей на Север обсудили в ходе видео-конференции. На связь с северной столицей вышли Карпогоры и Архангельск.

До начала конференции считанные минуты. Архангельская площадка в сборе, Петербург готовится к трансляции, Карпогоры - проверяют звук. Веркольский хор мог бы спеть и про туман над Невой, и про то как над северной Двиной просыпается солнце. Но города навели телемосты. На связь выходят любители прозы, особенно Абрамовской.

Константин Феофилов, актёр Архангельского областного театра драмы им. М.В. Ломоносова:

- Он родной нам, он пишет о том,что близко для нас, о том что мы знаем, видим с чем сталкиваемся. Хотя прошел какой то период времени но проблемы, запросы остались многие.

Константин Феофилов рассказывает - Архангельский театр драмы первым поставил спектакль по роману Федора Александровича. Тогда сценарий по книге "2 зимы и 3 лета" писатель одобрил лично. В Санкт-Петербурге на сцене театра Европы- Абрамова тоже ставят давно, роман "братья и сестры" гастролирует уже 40 лет, в 2007 И вот легендарная постановка от не менее легендарной труппы вновь возвращается в столицу Поморья.

- Мы рады что мы едем, мы ждали этого целый год.

Отсчёт пошёл с премьеры "братья и сестры" в новой редакции. Театр Европы полностью обновил актерский состав и пересмотрел сценарий. Одним из первых зрителей театрального ремейка стал Игорь Орлов, он то и уговорил труппу привезти спектакль в Архангельск.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Уникальность передачи этой атмосферы северной деревни, уникальность тех чувству которые, переживания рвущие просто сердце. события которые там были показаны это близко к тому как это было написано Фёдором Абрамовым действительно высокое искусство, которое заслуживает самых высоких оценок.

Успехом премьеры - актеры Санкт-Петербурга обязаны Карпогорам. В октябре 2014 на родине Абрамова, в селе Верколе, актеры прониклись духом деревни и ее жителей, учились петь, валить лес и "пинежской говоре".

Дарья Румянцева, актриса Санкт-Петербургского академического малого драматического театра:

- Для нас самым большим подарком было то, что нас приняли, то как нас приняли, сначала когда мы приехали в Верколу, и потом когда мы сыграли нашу премьеру.

Теперь у актеров появилась возможность вернуться на русский север. А у жителей Поморья стать зрителями нашумевшей в рядах театралов пьесы. Премьера постановки "братья и сестры" по одноименному роману Федора Абрамова назначена на 8 мая.

(Видеоматериал подготовили: Анастасия Ломакина, Александр Чалков)

назад
21146



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.