Красиво разлить - тоже искусство

07.02.2013 / 12:18

Профессиональный праздник отметили накануне бармены. В столице Поморья по этому случаю устроили Чемпионат. Лучшие бармены Северодвинска и Архангельска соревновались в мастерстве приготовления коктейлей. У хронических любителей спиртного точно бы сдали нервы. Алкоголь на соревновании лился ну если не рекой то обильной струей. А то и не одной. Но мало просто наполнять стаканы. Делать это надо эффектно. На своем мастер-классе этому учит петербургский бармен со стажем и с известностью за пределами страны.

Вячеслав Газукин, ведущий мастер-класса, г. Санкт-Петербург:
-Креатив - самое главное. Скреативить сложно. Это сложная, на самом деле, работа - ручная - ценится хорошо. И еще ценится голова.

Все приемы уже придуманы. Это американское правило - забыть и не вспоминать - советует поморским коллегам чемпион Украины, России, Европы, серебряный призер чемпионата мира среди барменов. Некоторые приемы ставят под сомнения законы физики.

Алексей Кузнецов, бармен, г. Северодвинск:
-Он правильно сказал, что нужно тренироваться и не забрасывать. Это как спорт. Забрасываешь если, то меняется координация, и ты можешь и на чемпионате, и за барной стойкой побить всю витрину, если не будешь тренироваться.

Лина Дымченко прошлогодний победитель областного чемпионата, стала второй на Северо-Западе. Говорит - было не просто. Не проще и в этом году. Лина в жюри. Предстоит назвать самый вкусный коктейль, но прежде немало попробовать. Волнуется за каждого участника. Мелкие недочеты прощает.

Лина Дымченко, член жюри областного чемпионата барменов:
-Я роняла и бутылки била. Я рыдала. А потом думаю: "А чего я рыдаю. Потренируюсь и все получится".

Наталья Воронцова, руководитель регионального отделения барменской ассоциации России:
-Мы проводим это мероприятие ежегодно, уже в 4 раз. Чтобы бармены развивались, чтобы участвовали в чемпионате мира.

В этом году, правда, участников меньше. В номинации флейринг - жонглирование всем, что под рукой - единицы. Промах на чемпионате - прощай баллы. Разбитые бутылки в баре - минус к зарплате. Но одно дело - как налить, другое - что.

Дмитрий Захаров, бармен:
-На севере живем. Любят коктейли экзотические - ананас, апельсин, маракуйя. Мужчины серьезные виски пьют и коньяк.

Лучшего разливая северо-запада, а потом и страны выявят в апреле. У поморских барменов есть шансы на победу. Ну, а завершая отборочный тур, произнесли то ли девиз, то ли тост - надо не работать барменом, а быть барменом.

(Видеоматериал Евгения Нони, Александра Иванова)

 

назад
7818



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.