Профессиональный праздник отметили накануне бармены. В столице Поморья по этому случаю устроили Чемпионат. Лучшие бармены Северодвинска и Архангельска соревновались в мастерстве приготовления коктейлей. У хронических любителей спиртного точно бы сдали нервы. Алкоголь на соревновании лился ну если не рекой то обильной струей. А то и не одной. Но мало просто наполнять стаканы. Делать это надо эффектно. На своем мастер-классе этому учит петербургский бармен со стажем и с известностью за пределами страны.
Вячеслав Газукин, ведущий мастер-класса, г. Санкт-Петербург: -Креатив - самое главное. Скреативить сложно. Это сложная, на самом деле, работа - ручная - ценится хорошо. И еще ценится голова.
Все приемы уже придуманы. Это американское правило - забыть и не вспоминать - советует поморским коллегам чемпион Украины, России, Европы, серебряный призер чемпионата мира среди барменов. Некоторые приемы ставят под сомнения законы физики.
Алексей Кузнецов, бармен, г. Северодвинск: -Он правильно сказал, что нужно тренироваться и не забрасывать. Это как спорт. Забрасываешь если, то меняется координация, и ты можешь и на чемпионате, и за барной стойкой побить всю витрину, если не будешь тренироваться.
Лина Дымченко прошлогодний победитель областного чемпионата, стала второй на Северо-Западе. Говорит - было не просто. Не проще и в этом году. Лина в жюри. Предстоит назвать самый вкусный коктейль, но прежде немало попробовать. Волнуется за каждого участника. Мелкие недочеты прощает.
Лина Дымченко, член жюри областного чемпионата барменов: -Я роняла и бутылки била. Я рыдала. А потом думаю: "А чего я рыдаю. Потренируюсь и все получится".
Наталья Воронцова, руководитель регионального отделения барменской ассоциации России: -Мы проводим это мероприятие ежегодно, уже в 4 раз. Чтобы бармены развивались, чтобы участвовали в чемпионате мира.
В этом году, правда, участников меньше. В номинации флейринг - жонглирование всем, что под рукой - единицы. Промах на чемпионате - прощай баллы. Разбитые бутылки в баре - минус к зарплате. Но одно дело - как налить, другое - что.
Дмитрий Захаров, бармен: -На севере живем. Любят коктейли экзотические - ананас, апельсин, маракуйя. Мужчины серьезные виски пьют и коньяк.
Лучшего разливая северо-запада, а потом и страны выявят в апреле. У поморских барменов есть шансы на победу. Ну, а завершая отборочный тур, произнесли то ли девиз, то ли тост - надо не работать барменом, а быть барменом.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.