Котласский дуэт "Чародеи" вернулся из гастролей в Шанхае

26.10.2016 / 12:40

Котласский дуэт «Чародеи» привлёк внимание мирового сообщества иллюзионистов. Наших земляков даже пригласили на международный фестиваль в Шанхай. Там собрались самые известные маги и виртуозы. Причём, все расходы, перелёт, визу, проживание, питание и гонорар - принимающая сторона взяла на себя.

Для фокусников из Котласа приглашение в Китай стало неожиданным. Наталья Хазина и Илья Рыжков знали, что на фестиваль иллюзионистов в Шанхай ежегодно съезжаются самые известные виртуозы мира. Дуэт "Чародеи" - тоже не новички, со своими выступлениями объехали полмира. Но чтобы попасть на "магическую тусовку" в Поднебесной, нужно обладать уникальными способностями. Как выяснилось, отбор участников фестиваля шел заочно - через интернет. Организаторов всемирного турнира волшебников котлашане привлекли своим необычным трюком, внесенным в книгу рекордов России - 11 смен платьев за 30 секунд. Профессиональное название номера - трансформация.

Наталья Хазина, Илья Рыжков, дуэт "Чародеи":

- Попытка, не пытка, у нас время было свободное. - Мы кинули несколько своих видео. - Да, даже не надеялись, даже и забыли. И именно с этим трюком они нас взяли, они нам потом сообщили. Сказали, что в предыдущие года тоже брали трансформацию, но мы лучшие.

Свой коронный номер с переодеваниями котлашане демонстрировали в китайском парке аттракционов площадью - в 900 тысяч квадратных метров. Но артистам времени на развлечения не хватало. Работать в рамках фестиваля приходилось много - по 4 выступления в день. Публика наш дуэт принимала на ура.

Наталья Хазина, Илья Рыжков, дуэт "Чародеи":

- И мы фотографировались с китайцами, и китайцы с нашими европейскими лицами тоже фотографировались. Особенно им нравится такая вот растительность небольшая на лице. Они прямо от этого в восторге. - А в восторге от тебя были дети! - Почему? - Не знаю, почему-то именно дети в восторге от таких бородатых дяденек!

На фестивале артисты получили бесценный опыт общения с профессиональными иллюзионистами из Мексики, Америки, Швейцарии. И теперь готовят новую программу.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Юлия Лобанова, Олег Сивачек)

назад
24046



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.