Котласский Центр социального обслуживания может остаться без отделения дневного пребывания

30.01.2015 / 12:20

Это как пионерский лагерь. Только для пожилых. В дневном отделении центра социального обслуживания работают компьютерные курсы, учат шить, вязать и мастерить. Но главное для пенсионеров - это общение. Прийти сюда может любой желающий. Валентина Федоровна посещает центр уже более пяти лет. Каждый день. Кроме дачного сезона.

Валентина Сергеева, посетительница Центра социального обслуживания:

- Мы здесь общаемся, всё делаем вместе, отдыхаем, к нам с концертами приходят. Я считаю, что это отделение очень нужно в нашей жизни.

В этом усомнилось областное министерство социального развития, которое финансирует котласский центр. По словам чиновников, сегодня отделение не выполняет ту функцию, ради которой и было открыто в 1996 году.

Галина Бакшеева, директор Центра социального обслуживания:

- Сами знаете, были трудные времена, когда не выплачивалась заработная плата, в том числе и пенсии. Было организовано горячее питание для той категории, которые получали пенсии ниже прожиточного уровня.

Сейчас пенсионеров с доходом ниже прожиточного минимума практически нет. Посетители центра теперь сами оплачивают питание. Обед из трёх блюд обходится им в 90 рублей в день.

Аза Шергина, посетительница Центра социального обслуживания:

- Мне это очень удобно, потому что я дома позавтракала, вечером пришла поужинала. Вот и всё, очень даже здорово. - Можно дома не готовить? - У меня бывает что я не готовлю. Это уже как поленишься.

Сотрудники центра надеются доказать областным чиновникам, что новый формат работы по организации досуга пенсионеров тоже востребован. И готовятся увеличить количество кружков и клубов.

Галина Бакшеева, директор Центра социального обслуживания:

- Желание работников нашего учреждения, и именно этого отделения, привлечь более молодых, энергичных пенсионеров, которые могли бы внести ещё какую-то свою лепту, что-то новенькое в работу данного отделения.

Посетители дневного отделения говорят, что хотели бы заниматься здесь не только творчеством, но и спортом. Для приобретения тренажеров центр будет подавать заявку на грант.

 

(Видеоматериал подготовили: Екатерина Макарова, Алла Сушкова, Олег Сивачек)

назад
15971



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.