Котлашанин Алексей Бабошин стал лауреатом международной премии "Филантроп"

21.06.2016 / 15:20

Котлашанин Алексей Бабошин стал лауреатом престижной международной премии "Филантроп". Её вручают людям с ограниченными возможностями здоровья, но безграничным в творчестве. Руководитель Котласского общества инвалидов представил на суд жюри, председателем которого, кстати, был Иосиф Кобзон, своё стихотворение о любви.

- Без тебя нелегко непросто, тишины безответной иней, протяни мне слов твоих мостик над простором снегов России.

Стихотворение «Без тебя» стало одним из 20 произведений, которые Алексей Бабошин отправил в Москву на соискание международной премии. Это был его второй опыт участия в "Филантропе".

Алексей Бабошин, лауреат третьей степени международной премии "Филантроп":

- Из тех лауреатов, с которыми я бился за звание, например, первое место выиграл Бомж Всея Руси - это человек, который живет на могилах и пишет замечательные стихи. Стихи остросоциальные мощные, его знает весь Екатеринбург, интересная личность в интернете про него много написано.

Котлашанин получил высокую оценку жюри - стал лауреатом третьей степени в номинации "Литературное творчество". Пробиться в финал конкурса, говорит Алексей, было непросто. Ведь премия уникальна своим масштабом и составом участников. В этом году за звание лауреатов боролись 689 соискателей из 64 регионов России и семи стран зарубежья. Жюри возглавил Иосиф Кобзон. В результате награды в различных творческих номинациях получили сорок семь человек. Международная премия Филантроп - это единственный масштабный благотворительный проект в мире для творчески одаренных людей с физическими недостатками. Её вручают инвалидам из разных стран уже девятый раз.

Алексей Бабошин, лауреат третьей степени международной премии "Филантроп":

- Особенно круто мне показалась девушка из Тайваня. У которой не было практически рук, одни культи. Она ими играла классическую музыку, причем такие сложные симфонии, такие сложные партии, что просто зал был в шоке. Все аплодировали! Ее проводили овациями единственную, потому что это было феноменально!

И таких историй - терпения, мужества, веры на всех конкурсах "Филантропа" - сотни. Каждая учит ценить жизнь и никогда не сдаваться.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Юлия Лобанова, Николай Патюков)

назад
22442



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.