Конкурс снежных городков

04.02.2013 / 12:57

В городе корабелов проходит традиционный конкурс на лучший снежный городок. В мэрию уже поступило несколько заявок. Так, жители одного из дворов на улице Южной построили маленькую Олимпийскую деревню. За лопаты взялись и детсадовцы, и пенсионеры. Первый снежный городок в этом дворе по улице Южной в Северодвинске построили больше 30 лет назад. Дети выросли, но традицию не забыли, и теперь лепят фигуры уже несколько поколений. На снежную стройку приходят даже жители соседних дворов и коммунальщики.

Ирина Данилова, жительница двора:
-Я живу в этом дворе уже 35 лет и с детства мы строим в этом дворе снежные горки, снежные городки. И очень хорошо, что сейчас мы опять возрождаем эти традиции.

За лопаты в Северодвинске взялись и школьники, и детсадовцы, и трудовые коллективы. У всех одна задача - построить снежный городок. А какой - каждая команда решает сама. В этом дворе много детей, и поэтому фигуры: олимпийский мишка, горки и даже русская печь - являются ещё и спортивными снарядами.

Екатерина Ледешкова, начальник жилищно-эксплуатационного участка:
-Выбрали для себя тему спортивную, так как это сейчас очень актуально. Параллельно как бы участвуя в городском конкурсе. Выиграем, не выиграем - проводим свой конкурс, который заключается в соревнованиях.

Снежную полосу препятствий пройдут все желающие. Но, только после того, как специальная комиссия оценит эту маленькую олимпийскую деревню. Выбирать будут не только самый красивый городок, но и самый безопасный. Судьи обратят внимание и на чистоту строительного материала. Хотя, признаются жители, об оценках они думают меньше всего. Увлекателен сам процесс, особенно для малышей.

Илья Чертков, житель двора:
-Я проделал дыру здесь, чтобы можно было переходить через эту гору.

Фигуры придумывали в основном родители, в результате, уверены они - получится настоящий снежный спортивнй комплекс. Самым маленьким доверили протаптывать лыжню и равнять края горок.

Александр Барский, мастер по ремонту жилищно-эксплуатационного участка:
-Я считаю, что хотя бы этим можно освободить детей, вытащить из дома, чтобы они на природе, на улице поиграли, а не сидели дома, не играли в компьютер.

Итоги городского конкурса подведут уже в эти выходные. Победители получат не только грамоты, но и денежные премии.

(Видеоматериал Екатерины Лавровоой, Сергея Телова)

 

назад
7784



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.