Коммунальщики вышли на борьбу с незаконными стоянками

10.11.2016 / 21:15

За чистые дворы сегодня вышли бороться коммунальщики Архангельска. Они объявили войну незаконным парковкам. Их тысячи. И война с владельцами никак не закончится. Бороться начали и с опасными детскими городками. Буквально на рассвете наступает закат эксплуатации старых качелей в густонаселенном дворе. Ловким движением руки рабочего ржавый и небезопасный аттракцион превращается в металлический хлам. Не суждено отныне прокатиться и вот на этой карусели. Разбитых носов и ран на коленках здесь больше не будет.

Сергей, житель г. Архангельска:

- Три года они стояли. Никого этот вопрос не волновал. А сейчас зимой приехали и стали срезать. Что-то случилось?

Максим Миронов, главный специалист отдела ЖКХ и благоустройства Октябрьского округа г. Архангельска:

- Очень часто обращаются жители с просьбами снести плохие и опасные элементы для населения. Ежегодно, ежеквартально округ проводит осмотры и определяем то что не соответствует ГОСТам.

Сделанный по ГОСТам, сломанный по глупости детский городок в этом парке теперь сплошная угроза. Ребятня в расстроенных чувствах. Сюда их больше не пускают родители. Полицейские ищут вандалов. Помощь правохранителей зачастую нужна и в борьбе с незаконными парковками. В Архангельске что не двор, то сплошные междоусобные войны автовладельцев. Делят на 30 машин обустроенные десятки лет назад 5-7 парковочных мест.

Роман, житель г. Архангельска:

- Соседи наставили столбики и некуда припарковаться. Год здесь живем и не знаем, куда ставить машину. Сейчас собираемся писать участковому. Собираемся бороться.

Вооружившись инструментами, бороться с захватчиками городских земель сегодня вышли коммунальщики. Столбы, замки, цепи. Против них только один прием - демонтаж газорезкой. Но цепей, столбов и замков так много, что в ход идет нога рабочего. Автовладельцы и опомниться не успели. Притом, что каждому за такую самодеятельность можно выписать штраф - за парковку на газоне или захват земли.

- Я спросил можно ли оформить официально.

-И что вам сказали?

-Сказали что можно.

Для этого нужно обратиться в департамент градостроительства, и вам предложат место для гостевой парковки, но при наличии свободной площади. При этом отведенный участок все равно нельзя огораживать.

Евгений Ноня, корреспондент:

- Согласно санитарным правилам ставить автомобиль можно не ближе чем в 10 метрах от жилых домов. Однако большинство водителей на это требование забивают столбики в землю, соединяют их цепочками. В итоге наши дворы переполнены. Такими они и останутся. Поскольку парковаться больше негде.

(Видеоматериал подготовили: Евгений Ноня, Михаил Долинин, Алексей Седых)

назад
24271



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.