КЦБК испытывает меловальную установку

07.10.2013 / 12:54

На Котласском ЦБК готовят к запуску завод по производству мелованной бумаги. Сегодня там полным ходом идут пусконаладочные работы. Меловальная установка впервые опробована "на бумаге". Помогать нашим специалистам настраивать оборудование приехали мастера из Польши и Финляндии.

Коряжемские бумажники впервые испытывают новые машины по полному циклу: бумага проходит через клеильные прессы, сушильные цилиндры и подаётся на конечный пункт - так называемый накат. Задача - проверить, как работает смонтированное оборудование уже не "вхолостую", а с бумажным полотном. К этим испытаниям готовились серьезно. На прокрутку электродвигателей и тестирование систем у производственников ушел почти месяц. Готовят и специалистов.

Юрий Моргунов, директор по строительству БДМ-7:

-Кроме того, что обучаются технологи, обучаются специалисты механической службы, энергетической - обучение по всем направлениям идет. Здесь все люди работают без выходных, стремятся к тому, чтобы получить результаты своего обучения и своей работы.

В подготовке запуска производства мелованной бумаги коряжемцы сотрудничают с зарубежными партнерами, специалистами по мелованию из Финляндии и Польши. Они уже работают на подобном оборудовании.

Алексей Белозеров, начальник участка мелования:

-Сегодня у нас отработка действий персонала, наладка системы натяжения, работы приводов, то есть автоматики, сидят специалисты "Метсо" и наши операторы учатся заправлять меловальную установку.

Технология заправки меловальной установки бумажным полотном нашим специалистам понятна. Процесс похож на заправку обычной бумагоделательной машины. Но есть особенности. И чтобы добиться устойчивой работы на высоких скоростях, будет полезен опыт зарубежных коллег.

Юрий Моргунов, директор по строительству БДМ-7:

-Здесь самый главный показатель будет, когда будет получаться заправка и без обрыва. Задача, которая сейчас стоит перед коллективом, это стабилизировать процесс, чтобы машину можно было вывести на перемотке на скорость 400 метров.

Транспортная линия, по которой бумага подаётся на участок мелования, уже запущена. Полностью готова кухня приготовления меловальной пасты. Оборудование прошло тесты. Все химикаты и реагенты есть. Первая варка - в октябре.

(Видеоматериал Лады Голтвиной, Романа Постникова)

 

назад
10062



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.