Капремонт должен быть в самом разгаре, а его еще даже не начинали в некоторых домах

22.07.2016 / 18:00

Середина лета, а в некоторых домах области запланированный капитальный ремонт так и не начался. Что тормозит проведение работ? Сегодня на примере Архангельска это пытались выяснить областные депутаты. И заодно рассказали жителям, какие изменения произойдут на рынке ремонтных услуг уже с сентября месяца. Висячие сады на кромке балкона, ванна у подъезда, настенная живопись. Внушительная комиссия приехала на Володарского 11 в Архангельске не за тем, чтобы любоваться этими дворовыми достопримечательностями. В доме никак не может начаться капитальный ремонт кровли. Подрядчику вступить негде. Не то, чтобы завезти шифер и инструменты. Чердак, он же голубятня, завален мусором. И может даже к лучшему, что здесь довольно темно.

- По уму это надо убирать безусловно. Маленькая кровля. Куда девать все это хозяйство?

После стихийного совещания на чердаке управляющая компания все же согласилась убрать с кровли многолетние залежи мусора. Подрядчик планирует приступить к работам на следующей неделе. Но что делать с затопленными подвалами? Менять коммуникации нет ни малейшей возможности пока там плавают подтверждения неисправности канализации. И такая картина по словам подрядчика в 50 % домов Архангельска. Другая проблема - жильцы не пускают ремонтников в квартиры для замены системы водоснабжения.

Ольга Чеботарь, инженер отдела контроля Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области:

- Подрядчик берет на себя большую работу по допуску в квартиры. Когда мы все-такие не можем, то призываем на помощь управляющие компании и власти муниципальных образований.

Как отмечают представители Фонда капремонта, по области сроки и объемы проведения работ пока не выбиваются из графика. Нередко темп работ нарушает погода. Есть конечно и нерадивые подрядчики. Сейчас их вынуждают устранять недоделки. А с сентября им и вовсе придется уйти с рынка ремонтных услуг.

Виктор Заря, депутат областного Собрания:

- Подрядные организации будут выбираться не региональным оператором. А агентством специально созданным. Торги будут электронные. К ним допустят организации, которые будут включены в реестр. И те кто без навыков, со стороны, без возможностей, не профессионалы, они уже не будут допущены к выполнению работ.

За работой уже выбранных подрядчиков депутаты намерены следить и дальше. В планах в этом году капитально отремонтировать более 200 домов.

(Видеоматериал подготовили: Евгений Ноня, Михаил Коряпин)

назад
22851



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.