Как сделать кражу бессмысленной?

15.03.2013 / 00:39

Сбербанк сегодня показал супер-современный кейс, который делает кражу бессмысленной. Даже если его украсть, воспользоваться деньгами не получится.
В этот чудо-кейс могут уместиться до 20 миллионов. С 1 марта этого года Архангельское отделение Сбербанка России начало широкое внедрение спецконтейнеров.

Олег Жданов, заместитель управляющего Архангельским отделением Сбербанка России:
- Бесконечно наращивать службу инкассации, вооружать ее - это бессмысленно. Поэтому Сбербанку пришлось искать другие, наиболее интеллектуальные способы борьбы с преступностью.

Содержимое спецконтейнера недоступно даже самому инкассатору. А при любой попытке проникновения без специального ключа срабатывает механизм ликвидации содержимого: внутри кейса происходит взрыв, и...

- Сначала нарушается целостность упаковки. И из картриджей выстреливают чернила.

В итоге все купюры окрашиваются несмываемой краской. Так что если и украдут злоумышленники переносной сейф - все равно останутся без денег.

Иван Салабаев, руководитель службы инкассации Архангельского отделения Сбербанка России:
- При любой попытке вскрытия произойдет детонация. Денежные средства, помещенные в этот контейнер, будут окрашены. И эти деньги уже использовать нигде нельзя.

Такие контейнеры - надежные помощники инкассаторов Великобритании, Франции, США, Норвегии, Германии. В перспективе все отделения Сбербанка России в Архангельской области будут обеспечены такими спецконейнерами. И в этом случае любое нападение на инкассаторов просто станет абсолютно бессмысленным - ведь деньгами преступники в любом случае воспользоваться не смогут.

(Видеоматериал Инги Рудаковой, Михаила Коряпина) 

назад
8103



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.