Как обезвредить электровора?

01.04.2013 / 12:17

В полицию Архангельска поступают десятки обращений, связанных с незаконными подключениями к электрическим сетям. Что нужно делать, если вы заметили, что сосед подключился к вашей линии?
Надежда Яковлевна никак не ожидала такой наглости от соседа. Вышла во двор и ахнула - он подключился к её электрической линии.

Надежда Куртанич, жительница посёлка Динамо:
- Я в доме одна живу. Тут все квартиры отключены, все квартиры плохие. И весь дом отключили. И когда он в загуле был, пришёл — отключено. И сам потом протрезвился и подключил. Я-то вся испугалась, что всё это пойдёт ко мне на это счётчик домовой.

Надежда Яковлевна переживала, что такая конструкция пожароопасна. Но сосед не пошёл на мирное решение проблемы. Если в доме обнаружено незаконное подключение, следует смело обращаться в полицию и управляющую компанию. Вычислить электровора и ликвидировать подключение легальным способом несложно. Надежда Яковлевна так и поступила. Энергетик из управляющей компании незамедлительно перерезал незаконный провод.

Константин Сумароков, энергетик управляющей компании "Жилкомсервис -Левобережье-2":
- Потому что у человека нет договора энергоснабжения, не открыт лицевой счёт, нет счётчика. Никаких договорных отношений, и всё это ликвидируется на месте.

Участковый Андрей Костылев подсчитал - только у него каждую неделю по две-три заявки с просьбой обезвредить электровора.

Андрей Костылев, старший участковый уполномоченный отдела полиции №2 по г.Архангельску:
- Заявки поступают регулярно. Поступает информация от «Архэнерго» и управляющих компаний. Они совместно проводят рейды, выявляют незаконно подключающих лиц, составляют акты, которые направляют к нам для привлечения людей к административной ответственности.

Электрикам-самоделкиным за незаконное подключение грозит штраф до двух тысяч рублей.

(Видеоматериал Юлии Майдановой, Михаила Коряпина) 

 

назад
8245



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.