Кадетам показали пример военной выправки

16.09.2013 / 12:37

Дисциплина и порядок - кредо настоящего кадета. Об этом ученикам кадетского класса четвёртой школы Нарьян-Мара рассказал офицер со стажем Кирилл Шимко. Этакий живой пример военной выправки. У него за плечами суворовское училище и военная академия. Кадетам такого воспитателя явно не хватало.

-Головной убор, который без козырька, шапка или пилотка - носится на два пальца от бровей, поэтому два пальчика отмерили.

И тут же все принялись поправлять свои пилотки. Пятый класс четвертой школы Нарьян-Мара меньше месяца носит кадетскую форму. Выпускник суворовского училища рассказывает им о СВОЕМ курсантском детстве. Главное - устав, распорядок и суровое воинское братство.

Мария Рахмилевич, ученица 5 "К" класса средней школы № 4 г. Нарьян-Мара:

-Мне понравилось, что они были такими дисциплинированными, они были все одной командой дружной, и никогда не оставили бы лучшего друга или, вообще, человека в беде. И я хочу, чтоб наш класс был таким же.

Артем Беляев, буквально, засыпал офицера вопросами. Как суворовцы отмечали праздники, как их наказывали за проступки, что могли делать в свободное время, как поддерживали связь с родителями, когда мобильных телефонов не было. Кирилл Витальевич пояснил - только через письма.

Артем Беляев, ученик 5 "К" класса средней школы № 4 г. Нарьян-Мара:

-Обучают воле, чтобы можно было держаться самим, без родителей. Если ты будешь с самого детства с родителями, то ты будешь сидеть на шее у них.

А вот у нарьян-марских кадет - не как у суворовцев: и родители рядом, и классный руководитель - отнюдь не офицер.

Евгения Аникина, классный руководитель 5 "К" класса средней школы № 4 г. Нарьян-Мара:

-Испытываю некоторые сложности в этом плане. Потому что военный мужчина - даже посмотрите, как сегодня они себя вели на классном часе. И - я. Но нет предела совершенству, я буду стремиться к лучшему.

А вот нагрузка у нарьян-марских кадетов серьезная. Занятий - даже больше, чем у суворовцев. Первая половина дня - учеба. После обеда всем классом приступают к специальным дисциплинам. Этика, право, строевая подготовка, плавание, стрельба. А в будущем - и обязательные танцы, и уроки у шефов, полицейских.

(Видеоматериал Лады Голтвиной, Надежды Хабаровой, Игоря Тарасевич)

 

назад
9816



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.