Игорь Орлов провёл прием граждан

22.12.2015 / 18:06

Центр помощи совершеннолетним подопечным в Архангельске продолжит работу в прежнем режиме. Об этом заявил губернатор Игорь Орлов во время личного приема граждан. Центру грозила ликвидация, пока в дело не вмешалось областное правительство. Теперь в новый год там смотрят с уверенностью. У них - добрые сердца и золотые руки. Для людей с разными группами инвалидности в этом центре - огромный простор для творчества. Рисование, кройка и шитье, создание поделок. Кроме того, постоянные занятия с психологом и лечебно-оздоровительная физкультура.

Валентина Вешнякова, заведующая отделением дневного сопровождения центра помощи совершеннолетним подопечным:

- Они здесь не только чему-то учатся, они еще и общаются. Понимаете, один на один оставаться дома, многие родители стали работать. Это же очень важно для семей. И ребята находят здесь друзей.

Всего полгода назад сказка для подопечных могла закончиться. Муниципальный центр было решено ликвидировать. Помогли в правительстве области - забрали учреждение под свой контроль. Однако, судьба центра все еще беспокоит родителей его клиентов. Об этом они рассказали губернатору лично.

Анна Заварина, жительница г. Архангельска:

- Те же дети опаленные войной и люди с ментальными проблемами, они просто, часть их оказались бы закрыты в интернатных учреждениях, а часть сидела бы дома с родителями.

Такого не произойдет, уверяет Игорь Орлов. С 1 января центр официально будет в ведении областного министерства труда и занятости.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Я не очень пока готов говорить о том, где это будет территориально, как мы это будем развивать, сколько у нас возможно отделений, какие еще у нас будут направления деятельности. Но сохранить его, как центр с развитием его и приближением к людям, которые действительно нуждаются в этой помощи, мы это сделаем и никуда это не денется.

Изменения будут - переименуют некоторые услуги, новое название получит и сам центр. Но на деятельность учреждения это повлиять не должно.

Дарья Смирнова, заместитель директора центра помощи совершеннолетним подопечным:

- Мы работаем в текущем режиме, как работали целый год, также работаем и сейчас. Все специалисты остаются на своих рабочих местах.

Учитывая, что центр станет областным, его, возможно, даже ждет расширение. Губернатор поручил разработать программу развития учреждения, а также областную концепцию оказания подобных услуг. Чтобы опытом работы с подопечными могли воспользоваться специалисты по всему региону.

(Видеоматериал подготовили: Владимир Стариков, Михаил Долинин и Александр Прилуцкий)

назад
20176



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.