Городские депутаты проинспектировали ремонт архангельских дорог

24.09.2015 / 12:10

Проверить качество новых дорог в Архангельске выехали городские депутаты. Среди них и опытные дорожники. Инспектировали ход работ на улице Тимме. Там не только восстанавливают дорожное полотно, но и устанавливают бордюрный камень, ремонтируют тротуары.

Как гласит пословица, встречают по одежке. Дорожная одежда столицы Поморья медленно, но верно обновляется. Так, подходит к концу и ремонт на участке от Воскресенской до Гагарина по улице Тимме. Здесь не только восстанавливают дорожное полотно, но и ремонтируют тротуары, обустраивают газоны. А еще планируют установить на ближайшем перекрестке систему видеонаблюдения.

Дмитрий Акишев, председатель комиссии по вопросам городского хозяйства Архангельской городской Думы:

- Наверно, самое главное, можно будет не просто фиксация. Нарушений и прочее, но и можно будет регулировать: где-то удлинять паузы светофоров, уменьшать, то есть реально влиять на скорость и правила движения именно в этом участке. Это хорошо, движение вперед.

Реконструкция дорожного полотна на этом участке началась в конце августа. Работы проводят за счет муниципального Дорожного фонда при поддержке Правительства региона. На ремонт было выделено почти 15 миллионов рублей. С дороги сняли старое покрытие, положили сначала выравнивающий слой, а затем - и новый асфальт.

Мария Миташева, корреспондент:

- Судя по ощущениям в салоне автомобиля, дорога стала заметно лучше. Новое покрытие минимизирует опасные ситуации на данном участке, да и транспортное средство будет сохраннее. Не хватает только разметки, но ее обещают сделать в ближайшее время.

Дорожники обещают, что новое покрытие прослужит 4 года. А дальше - новая реконструкция. По словам специалистов, архангельские дороги давно требуют капитального ремонта. Дорожная одежда изношена изнутри. Заплаты - лишь временная мера.

Александр Нечаев, депутат Архангельской городской Думы:

- У нас дорогу ведь портят больше даже не транспорт, а погодные условия, то есть это физика. Цикл замораживания и оттаивания разрушает дорогу, поэтому эти факторы надо учитывать. если учитывать эти факторы, мы должны по сути дела должны капитально относиться к дорожной одежде.

- Все вроде поприличнее стало, чем раньше то было.

- Меняются дороги, меняются к лучшему.

На достигнутом ни власти, ни дорожники обещают не останавливается. В ближайших планах ремонт съезда с Кузнечевского моста в Соломбале, улицы Сурповской на Левом берегу и расширение Ленинградского проспекта в районе 2-го лесозавода.

(Видеоматериал подготовили: Мария Миташева, Алексей Круглов)

назад
18988



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.