Городские чиновники отчитывались губернатору о выполнении программы "Комфортная среда"

09.08.2017 / 21:10

Архангельским рабочим пришлось рубить лес. В столице Поморья завтра начнут обновлять главную пешеходную улицу. А сегодня местные чиновники отчитывались губернатору о том, как расходуют федеральные деньги по программе "Комфортная среда".

Планы и дизайн-проекты утверждены, конкурсы проведены, сметы составлены. Столица Поморья - в середине рейтинга по реализации программы. 15 контрактов на благоустройство уже подписаны. Один из объектов будущего комфорта - территория у культурного центра "Северный". Подрядчик обещает, что до 30 сентября здесь появятся две игровые площадки и обновленный детский городок. А в правительстве области - сегодня разбор полетов. Ответ держали главы и столицы региона, и Северодвинска, на прямую связь выходили из Онеги и Устьян.

Алексей Хоробров, глава муниципального образования "Устьянский район":

- Подрядчик не смог зайти, и в настоящее время подготовлена документация на повторный конкурс.

Найти добросовестных подрядчиков - задача сложная - благоустройство заказ важный, отчетность строгая. 235 миллионов рублей на комфортную среду поступили из Федерального бюджета, больше сорока - из областного и муниципальных. Губернатор раскритиковал тех, кто не смог вовремя оформить документы.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Президент, Премьер сказали - возьмите деньги и сделайте людям добро, а мы бумажку написать не можем, ну просто стыд и позор! Я не очень понимаю как вы в ноябре сделаете работу?

Всего в области в этом году предстоит обустроить 179 дворов, 52 зоны отдыха и 12 парков. Сроки поджимают, а условия реализации программы жесткие.

Тамара Лемешева, заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области:

- Если МО не выполнит свои обязательства, значит МО в полном объеме должно вернуть средства в областной бюджет, а мы в Федеральный, а область получит штрафные санкции.

В Архангельской администрации уверяют: федеральные деньги освоят в срок.

Игорь Годзиш, глава г. Архангельска:

- 4 двора находятся в стадии сдачи приемки пусть это не общественная зона, но это для нас знаково - процесс по сути идет. У нас другого пути нет, как только работать с подрядчиками, добиваться, чтобы все вопросы были решены.

Уже завтра работы закипят на архангельском Арбате. Эти спиленные деревья - начало литературного сквера, который должен появиться здесь к концу сентября и будет среди первых результатов программы. В литературном сквере будет даже площадка для поэтов. Еще один проект - рябиновая аллея у стадиона Динамо. Там посадят более 100 деревьев.

(Видеоматериал подготовили: Инга Рудакова, Игорь Истомин)

назад
27770



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.