Горнолыжная база в Малиновке на время стал центром подготовки олимпийских сборных

20.01.2014 / 15:00

Горнолыжная база в Малиновке - это Устьянский район - на время стал центром подготовки олимпийских сборных. Сейчас там тренируются женские команды Украины и Белоруссии. Валентина Каминская тренируется по индивидуальной программе. Она - главная надежда сборной Белоруссии в спринтерской гонке, поэтому основной акцент на тренировке делается на быстрый старт. Сочи будет первой олимпиадой в карьере спортсменки, грандиозных планов девушка не строит, главное достойно представить страну.

Валентина Каминская, член олимпийской сборной Белоруссии по лыжным гонкам:

- Настрой конечно как всегда оптимальный, хочется конечно выступить как можно лучше, для себя и страну представить как можно лучше на соревнованиях, но конкуренция очень большая особенно в этом году средний уровень очень подтянулся к лидерам.

Сборные Белоруссии и Украины последние предолимпийские тренировки проводят в Архангельской области на горнолыжной базе в Малиновке. На многих базах из-за тёплой погоды проблема со снегом. Для обеих команд Малиновка- идеальный вариант. Главное, чтобы не подвела погода, но пока северные морозы к гостям благосклонны.

Валерий Лесников, главный тренер олимпийской сборной Украины по лыжам:

- Если не будет больше 20 градусов мороза, то нас это устроит, потому что у трассы здесь такой профиль, на нём можно моделировать трассу сочинских гонок непосредственно потому что мы в сочи были в том году на предолимпийских соревнованиях как говорится тестовых посмотрели и здесь это профиль позволяет моделировать любую трассу.

Обе команды делают акцент на силовую и скоростную работу, благо, трасса это позволяет. Снега -хоть отбавляй, ширина почти 16 метров , 12 километровый круг для дальних дистанций, и главное не простой рельеф с большим перепадом высот, всё это помогает создавать условия максимально близкие к Сочинским.

Евгений Юшанкин, тренер олимпийской сборной Беларуссии по лыжам:

- Здесь отличная трасса, я здесь ни разу не был, как бы вообще и рельеф очень хороший и проживание и питание.

Украина привезла в малиновку женскую часть своей команды - все пять девушек будут выступать в гонках на длинные дистанции и в спринте. В день на подготовку к главным стратам четырёхлетия уходит почти 6 часов. Свободного времени лишь полтора часа днём и после отбоя.

Марина Анцигор, участник олимпийской сборной Украины пор лыжам:

- Первая тренировка где то в 10 часов, и она занимает от двух до трёх часов, обед отдых и снова тренировка вечерняя. А если вам захочется съездить куда-нибудь в местный клуб на танцы? А ну это уже сложно, нужно что то выбирать, в клуб на танцы можно съездить уже после сезона, весной дома.

Главными соперницами на стартах в Сочи украинки считают норвежек, шведок и, конечно, Российских лыжниц, поэтому, также как и коллеги из Белоруссии не делают никаких прогнозов.

Марина Анцигор, участник олимпийской сборной Украины пор лыжам:

- Ничего не загадываю, хочу выступить максимально, как я могу, на то что натренировалось, на то что готова, ничего загадывать не буду..

(Видеоматериал подготовили: Максим Опарин, Александр Чалков.)

назад
11121



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.