Глава Архангельска - Игорь Годзиш пообщался с ветеранами округа Майская Горка

24.04.2017 / 12:30

Глава Архангельска Игорь Годзиш пообщался с ветеранами округа Майская Горка. Вместе они обсуждали решение важных городских проблем. Обсудили отсутствие освещения, благоустройство территории. Ветераны предлагали пути решения.

Аварийное жилье, отсутствие дренажной системы и тротуаров. В формате делового чаепития - старожилы округа рассказывают Игорю Годзишу - о наболевших городских проблемах.

Алевтина Чертова, председатель Совета ветеранов лесозавода № 3:

- Чкалова - самая главная улица, Калинина - разбиты до такой степени, что не знаю как ездить, одни ямы.

Ямы на дорогах к тому же - не всегда видны. Особенно в темное время суток - из-за отсутствия уличного освещения. Глава города - в курсе проблемы. Ситуацию взял на контроль.

Игорь Годзиш, глава администрации г. Архангельска:

- Схему видел, как оно будет решено. И там будут устанавливать светильники, так ? - Да, на Калинина. - Да, там решение есть.

По словам ветеранов, в округе Майская горка - недостаточно мест для прогулок с детьми, занятий спортом и культурного отдыха.

Жанна Елизарова, участница Совета ветеранов:

- У клуба "Космос", там большая территория, превратить ее в культурную зону. И спортивную площадку можно сделать. И старшеклассники смогут тут отдыхать. И маленькие дети, школьники. И мамочки с колясками.

В этом году - 4 городской больнице Архангельска исполняется 85 лет. К юбилею ветераны предлагают - установить на здание мемориальную доску с именем заслуженного врача - Риммы Сергиенко. Она руководила медицинским учреждением - 30 лет.

Валентина Бойцова, председатель ветеранской организации Архангельской городской клинической больницы № 4:

- Приемы пациентов велись в различных неблагоустроенных зданиях, здравпунктах на 2 на 3 лесозаводах. Благодаря усилиям и стараниям Риммы Николаевны больница приобрела новые благоустроенные корпуса.

Ветераны округа Майская горка также показали и рассказали о своих достижениях. Они участвуют в праздничных демонстрациях, городских субботниках, сами придумывают социальные проекты.

Лидия Третьякова, председатель Совета ветеранов округа "Майская горка":

- Фестиваль творчества "Ладушки". Конечно, на фестиваль творчества мы привлекаем всех ветеранов, которые живут в округе. инвалидов и в том числе детей. И вот проблемы которые у нас существуют - это нехватка денежных средств.

Глава города предложил - для финансирования подобных культурных проектов - активнее привлекать спонсоров. Тем более, такая практика - у Совета ветеранов - уже есть.

(Видеоматериал подготовили: Анастасия Скалина, Сергей Телов)

назад
26372



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.