Жители многоэтажки обратились с коллективной жалобой в прокуратуру

12.09.2013 / 12:37

В Северодвинске прокуратура начала проверку нового кафе, которое собираются открыть в жилой многоэтажке. На бизнесменов и строителей в правоохранительные органы пожаловались жильцы. Из-за ремонта в кафе на доме появились многочисленные трещины.

На первом этаже этого дома уже сменилось не одно кафе. Но жильцы Ломоносова, 120 уверены - с приходом нового собственника ждать беды. Как только начался капремонт - по стенам пошли трещины.

-Вот смотрите, трещины пошли, такая масса! Понятно же, ежу даже понятно!

-У меня знакомая, правда, в другом блоке живет, она сказала, что есть трещины -Именно пошли после строительства? -После строительства, тут такая долбёжка была, это же страшное дело было!

Именно после появления трещин в Северодвинске обрушилась дома на Ленина 5. Жильцы на Ломоносова ждать не стали - сразу обратились с коллективным обращением в прокуратуру. Проверка еще не закончилась, но уже сейчас эксперты смело заявляют: трещины косметические. Никакой угрозы нет.

Алексей Туфанов, начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации Северодвинска:

-Были обследованы подвальные помещения, помещения первого этажа и цокольный этаж, по заключению тех экспертизы, все несущие конструкции находятся в работоспособном состоянии.

И все же нарушения нашли. В документах. В них указано, что собственник делает капитальный ремонт. Но специалисты подозревают, что в здании проходит реконструкция. С увеличением площади. А это значит, что владелец отбирает квадратные метры у жильцов... без их ведома.

Татьяна Беляева, помощник прокурора г. Северодвинска:

-Если действительно факт будет установлен, что собственник проводит не капремонт, то будут применены меры реагирования, а также возможно будем выходить в суд о запрете деятельности.

Результаты прокурорской проверки будут известны через неделю. А пока собственник помещения должен выполнить еще несколько требований. Строительство было приостановлено три недели назад, но собственник кафе обязан установить витрины, иначе в доме не подключат отопление, а отопительный сезон в Северодвинске начнется уже через 5 дней.

(Видеоматериал Светланы Смородиной, Алексея Круглова)

 

назад
9788



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.