Жители дома на улице Советской в Архангельске вынуждены обходиться без туалета

25.07.2017 / 15:10

Жители дома на улице Советской в Архангельске вынуждены обходиться без туалета. Его закрыли из-за угрозы обрушения и обнесли лентой "Опасная зона". Уже неделю люди терпят неудобства, а живут, как будто в средневековье. Сегодня на месте работала специальная комиссия администрации.

В этом доме наступила эпоха Средневековья. От бытовых отходов здесь избавляются - как положено европейцам в 10 столетии. Но на дворе век 21-й и это архангельская Соломбала. На такие поступки жителей заставляет идти обычная человеческая нужда. В коммунальной деревяшке больше нет туалета. Он просто обрушился.

- В ведро дома ходим, а потом выносим. А дети куда?! Они мне говорят - я какать хочу, а куда он пойдет?!

Единственную на два этажа комнату гигиены - спасатели оградили лентой с надписью опасная зона.

- Вот сюда заходить нельзя.

Еще 6 лет назад здесь обвалились печи. Но дом до сих пор не считается ветхим. Аварийными признаны лишь 5 помещений. Поэтому здание не входит в программу переселения. Сейчас разруха достигла своего апогея.

Юлия Ершова:

- Рушатся в этом здании не только печи и туалеты. Вот на лестничной клетке - известка, она сыпется с потолка потому что дом трясется от каждой проезжающей машины.

Светлана недавно закончила очередной ремонт. Латает трещины и клеит обои - постоянно. Последних подвижек дома - не выдержали окна.

- Рамы приходится постоянно подтесывать, пошли трещины по стеклу.

Комиссия из архангельского департамента городского хозяйства дом посетила только на 7-й день бедствий. Жильцы оказали не теплый прием.

- Что нужно еще сделать, чтобы вместе с людьми дом-то ушел?

Пока жильцам администрация предложила маневренное жильё. Семьям, чьи комнаты признаны непригодными для проживания, придется запастись терпением. Они числятся в длинной очереди на получение новых квартир.

Дмитрий Воеводкин, заместитель директора департамента городского хозяйства г. Архангельска:

- В настоящее время в администрации города находится 1923 судебных решения о предоставлении жилых помещений, и в порядке очередности данные судебные решения исполняются.

Остальным остается последовать примеру соседей - отправиться в суд. Или собрать комиссию, чтобы признать дом аварийным. Тогда старая деревяшка сможет попасть в программу переселения. Но пока неизвестно - будет ли она продлена.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова, Михаил Коряпин, Михаил Долинин)

назад
27565



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.