Жители Большой Корзихи под Архангельском при выезде из деревни упёрлись в отбойник

26.09.2016 / 15:00

Одним асфальт, другим грязь. Жители деревни Большая Корзиха недовольны реконструкцией трассы М8. Там, где раньше был выезд теперь отбойник. Номинально имеется другая дорога, однако она за многие годы ни разу не ремонтировалась. На этом направлении - непролазная грязь и беспросветная темнота. Почему на выезде из деревни поставили ограждение и что делать теперь?

Юлия Ершова, корреспондент:

- Раньше на этом месте была дорога, которая соединяла трассу м-8, с деревней Большая Корзиха, но сейчас от нее практически ничего не осталось, землю разрыли, а о съезде напоминает лишь небольшой разрыв между отбойниками прямо на трассе.

Сейчас эти бетонные плиты ведут в никуда. В зоне трудной досягаемости 20 домов. Со стороны Краснофлотского моста есть альтернативный путь. Однако дорогой его не назвать. Автомобили не едут, а скорее ползут. По словам местного населения, ремонта на этом участке не было никогда.

Игорь Калинин, житель д. Большая Корзиха:

- Нам надоело ходить по говнам, нам надоело месить глину, нам надоело получать отписки от администрации различного уровня - это наша деревня, это наша земля.

Сергей Фокин, житель д. Большая Корзиха:

- Самые страшные времена сейчас настали, что день уже укорачивается, сейчас большее количество дня темно, сюда пробраться в потемкам человеку небывавшему здесь просто невозможно, это не заехать ни скорой помощи, ни людям в гости не выехать, ни в больницу днем не съездить.

Еще на старте реконструкции федеральной магистралижители Большой Корзихи просили сельсовет сохранить направление. Но не смотря на обращения, в начале сентября отворотку убрали. И возвращать не собираются. Другой путь в деревню есть. Согласно требованиям безопасности, на федеральной трассе должно быть не больше 1 съезда на 5 километров.

Дмитрий Коровин, заместитель главного инженера ООО "Автодороги":

- У нас до съезда на большую Корзиху есть съезд на малую Корзиху, от него 850 метров, тем более сейчас бывший съезд находится в непосредственной близости от двухуровневой развязки, поэтому исходя из требований безопасности мы его исключили.

Сейчас жители деревни сами себе дорожники. Их строительные материалы доски и кирпичи. Щедрых подарков от администрации на ремонт альтернативной "убитой" дороги они не ждут.

Анатолий Зотов, житель д. Большая Корзиха:

- Хотя бы на данный момент привезли бы пару КамАЗов, типа гравия, битого кирпича, уж ладно, мы тут выйдем с лопатами, мы и больные, старые, пожилые люди, но мы уж будем ковыряться.

Тем временем - местные власти проблему признают - и обещают найти деньги на ремонт проселка. Правда, не скоро.

Валентина Рудкина, глава Приморского района:

- Мы планируем заложить деньги на финансирование в следующем году, обязательно будем заниматься этой дорогой, будем приводить ее в нормативное состояние, мы понимаем, что это важно для людей, поэтому обязательно будем это делать.

А пока режим изоляции жителей Большой Корзихи продлевается примерно на год.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова, Алексей Круглов)

назад
23637



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.