Жильцы против магазина

28.06.2013 / 21:11

Сегодня в Северодвинске состоялся стихийный митинг. Люди вышли на улицу, чтобы выразить протест руководству ритейлерской сети "Магнит". На первом этаже хрущевки скоро откроется новый продовольственный магазин. После ремонта, утверждают жители, повреждены несущие конструкции всего дома.

Возле дома на Ломоносова, 76 в Северодвинске его жители устроили стихийный митинг. Есть даже плакаты на окнах пятиэтажки. Люди протестуют против превращения магазина промтоваров, который занимал весь первый этаж дома, в продовольственный супермаркет "Магнит".

Галина Беспоясова, житель дома №76 по ул. Ломоносова:

-Началось с ремонта, когда они начали убирать кафель в магазине промтоварном. Дом весь вибрацией ходит, все просверлено, все нарушено. Дом встряхнули так, что дальше некуда.

Дыра в полу уже которую ночь не дает спокойно спать Ирине Загайновой. Не добавляют оптимизма жителям построенной полвека назад "хрущевки" многочисленные трещины в стенах.

-Результат сверления капитальной стены. -К чему это приведет? -Это может все соединиться и просто треснуть.

Опасения жителей разделяют и в администрации Северодвинска. По инициативе мэра Михаила Гмырина направлены обращения в прокуратуру и в Госжилинспекцию. В адрес подрядчика и заказчика работ уже вынесено предписание прекратить ремонт. Но работы продолжаются.

Алексей Туфанов, начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации г. Северодвинска:

-В связи с чем администрация Северодвинска сегодня готовит обращение в суд, для того чтобы обязать этих людей провести детальное обследование межэтажных плит перекрытий и при необходимости выполнить восстановление целостности этих перекрытий.

Руководство магазина, который готовят к открытию, заявляет, что строители проводили только косметический ремонт. Дыры в стенах и в полу назвали казусом. И обещали заделать.

Михаил Сидоров, директор архангельского филиала торговой сети "Магнит":

-Проведена уже экспертиза, по результатам которой данные отверстия не несут никаких рисков по несущим конструкций здания. По данным экспертизы их нужно заделать обычным цементом.

В суд намерены обратиться и жильцы пятиэтажки. Только не с требованием сделать ремонт. Они собираются добиваться признания ущерба, который нанесли строители, непоправимым. А магазин тем временем монтирует вывеску. Открытие намечено на воскресенье.

(Видеоматериал Татьяны Вергилес, Александра Прилуцкого и Михаила Коряпина)

 

назад
8994



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.