Жесткая проверка. Глава Архангельска заметил - дорожники не доложили сантиметр асфальта

28.07.2016 / 20:00

Сегодняшний день глава Архангельска провел инспектируя дорожные ремонты. Смутила Игоря Годзиша толщина асфальта. И действительно, пробы показали, подрядчик схалтурил. На ремонты дорог областного центра в этом году выделено 400 миллионов рублей. Первая остановка во время рабочей поездки главы Архангельска на улице Адмирала Кузнецова в Соломбале. Вдоль дорожной артерии постелено ровненькое дорожное полотно. Поработали подрядчики и над тротуаром. В этом месте его постоянно заливало дождём. Теперь такой проблемы не будет. А это проспект Никольский. На первый взгляд, асфальт ровный. Однако специалисты департамента городского хозяйства докладывают Игорю Годзишу - текущий ремонт дороги выполнен с большими нареканиями. Так, по результатам экспертизы норме не соответствуют плотность, толщина дорожного покрытия, и не только.

Никита Кривонкин, и.о. директора департамента городского хозяйства администрации г. Архангельска:

- Уровень водоотлива должен вести к приемным колодцам. На сегодняшний день есть такие участки, где вода скапливается, в тех местах, где колодец отсутствует. Это будет влиять на повреждение дорожного покрытия в зимний период, когда будет ледообразование.

На месте и подрядчик. Но главный инженер фирмы "Ремикс" претензии к качеству дороги считает беспочвенными.

Юрий Пинежский, главный инженер фирмы подрядчика:

- Мы готовы выполнить еще раз комиссионный отбор проб, чтобы не было никаких там вопросов.

- То есть вы уверяете, что вы свою работу выполнили добросовестно?

- Будет следующим образом - генеральный подрядчик получает претензии от администрации города, анализирует эти претензии, при необходимости на них отвечает, что у них все хорошо, подтверждает пробами. Если мы свои пробы взяв, не удовлетворены - направляем обращение в суд и уже по суду тогда будем добиваться справедливости.

Есть претензии по толщине дорожного покрытия и еще на одном отремонтированном участке. На улице Розы Шаниной от проспекта Урицкого до спуска с ЖД моста. Здесь работы выполнял "Архкомхоз". Пробы показали - асфальта не доложили на целый сантиметр.

- В разных местах брали, не рядом и толщины не получилось. То есть говорит о качестве выполнения работ.

Игорь Годзиш, глава администрации г. Архангельска:

- Может быть мы были не убедительны, когда говорили, что проверка в этом году будет достаточно жесткая, но я думаю, что пройдем дорогу, наши уважаемые подрядчики убедятся, что проверки ведутся жестко, и в следующий раз проблем у нас не возникнет. Дай то Бог, чтоб делать дороги на раз.

Всего на текущий ремонт архангельских дорог из бюджетов трех уровней в этом году выделено 400 миллионов рублей. Сейчас на федеральные средства новый асфальт кладут на улице Розы Люксембург - одной из самых загруженных в центре областной Столицы.

(Видеоматериал подготовили: Татьяна Вергилес, Александр Чалков)

назад
22929



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.