Герой из глубинки

24.05.2013 / 13:42

В Мезенском районе ищут мужчину, который выпал из лодки, когда возвращался с охоты. Вообще то пропавших могло быть и двое. Но второму повезло больше - его заметил мезенский полицейский Андрей Мишуков и бросился на помощь.

Андрей Мишуков героем себя не считает. Капитан полиции Мезенского отдела внутренних дел говорит, так поступил бы любой. Но для одного из жителей райцентра он стал ангелом-спасителем. Вытащил потерявшего сознание человека из ледяной воды, буквально, в последние секунды.

Андрей Мишуков, капитан полиции ОМВД "Мезенский":

-Когда подъехал к нему, я видел, что он еще шевелится, а когда вытаскивал, он уже, практически... Вот только смог его схватить за руку, он меня немного держал за руку, но, вижу, что он уже ничего не понимает.

В тот день Андрей готовил к навигации катер. Чтоб проверить лодочный мотор, проехал по небольшой протоке. И там заметил человека, державшегося за льдину. Его уносило бурным течением. Мишуков подплыл, втащил мужчину в свою лодку, отвез на берег и оттуда на машине - в районную больницу. Только там удалось установить личность спасенного. Его жена рассказала, что муж был на охоте. Но не один, а с другом.

Андрей Мишуков, капитан полиции ОМВД "Мезенский":

-Он сам как поясняет, что он помнил последнее, это то, что когда его понесло на льдине, он разговаривал с Быковым, который утонул. Быков залез на киль лодки, и он кричал Быкову, чтоб он держался за киль. Говорит, помнит, что, мол, меня отнесло на 50 метров. И потерял сознание.

Узнав о втором пострадавшем, капитан срочно вернулся на реку. В километре вверх по течению от места, где спас утопающего, обнаружил перевёрнутый катер "Прогресс". Второго человека нигде не было. Позже спасенный рассказал следователям, что они с другом возвращались с охоты, увидели живописные торосы льда и решили на их фоне сфотографироваться. Когда "Прогресс" вплотную подошел к "айсбергу", от него вдруг отвалилась большая глыба и перевернула катер.

Александр Владимиров, начальник Мезенского участка ГИМС:

-Невзирая на наши предупреждения, невзирая на наши беседы и лекции, некоторые судоводители забывают надевать спасательные жилеты. Особенно, когда ледоход, когда навигация еще не открыта губернатором, и вот результат.

Поисками пропавшего занимается полиция. Но пока безуспешно.

(Видеоматериал Лады Голтвиной, Николая Окулова)

 

назад
8661



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.