Французский врач Жан Мишель Гиз провёл редкую для нашей области операцию

25.06.2015 / 18:09

Сегодня в Архангельске провели редкую для нашей области операцию. Сделали ее ребенку, страдающему болезнью Гиршпрунга. Это аномалия развития толстого кишечника. Провел операцию известный французский врач Жан Мишель Гиз. Он работает в Марселе. Элегантность и удобство в простоте. Французского стиля в одежде месье Гиз придерживается полностью. Он приехал из Марселя. В мире считается одним из лучших детских хирургов, но при этом, скромен и не по-французски сдержан.

- Мы не привыкли позировать, вы уж нас извините.

Вместе с верхней одеждой Жан Мишель оставляет в кабинете и свой старый кожаный портфель. Всё, что ему нужно - при нем. В Архангельск именитый доктор приехал поделиться знаниями. Обычно он ездит в Москву, Петербург. Но в этот раз решился посетить Север России.

Мария Яницкая, хирург архангельской детской клинической больницы:

- Он является жемчужиной, украшением мастер-классов в Москве, и его постоянно приглашают. С 2008 года и мы ездим и учимся. Я, конечно, не надеялась, что он приедет.

Приехал бесплатно и согласился провести уникальную для нашей области операцию. Маленький пациент страдает болезнью Гиршпрунга. Это аномалия развития толстой кишки. Работа предстоит врачам сложная, долгая, примерно 7 часов. От этого зависит дальнейшая жизнь маленького пациента.

Жан Мишель Гиз, руководитель хирургической университетской клиники в г. Марселе, Франция:

- Что касается педиатрической хирургии, то здесь операции должны выполняться идеально. От этого зависит будущее ребенка. Если операция выполняется качественно, то ребенок сможет жить полноценно, не имея никаких проблем во взрослой жизни.

Врачам необходимо прооперировать толстую кишку, сделать это через небольшие отверстия в животе. Операция у ребенка - вторая, требует ювелирной точности.

Мария Яницкая, хирург архангельской детской клинической больницы:

- При этом заболевании не так редко приходится выполнять повторные операции. И довольно часто эти операции выполняются в несколько этапов. Каждый этап может давать осложнения.

Операция прошла успешно. И теперь архангельские доктора планируют самостоятельно проводить подобные вмешательства. Помимо операции, Жан Мишель осмотрел еще несколько детей и дал рекомендации. Это, что называется, тот случай, когда опыт наши хирурги могут получить не с помощью проб и на протяжении какого-то времени, а сразу и без ошибок.

(Видеоматериал подготовили: Елена Юрьева, Михаил Долинин)

назад
17858



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.