Этим вечером в Архангельске презентовали реалити-книгу

28.02.2014 / 20:00

Этим вечером в Архангельске презентовали реалити-книгу. Издание - пособие для детей-сирот. Автор - Александр Гезалов, сам до 16-ти лет прожил в детском доме. Теперь учит - как жить после. Эти дети как в большой семье вместе делают уроки, рисуют, строят планы. Только родителей рядом нет. Часто потому, что страсть к алкоголю оказалась сильнее любви к собственному ребенку. Нам разрешили поговорить с с воспитанниками детдома. Но, по закону, их лиц мы показать не можем.

Владислав, воспитанник архангельского детского дома:

- Я мечтаю о семье, чтоб они меня водили гулять, в кино, в парки там. Еще я хочу, чтоб они купили мне собачку такую маленькую, хорошую собачку.

А пока - сделать все, чтобы родными стали стены детского дома - задача воспитателей. Но часто собственных сил не хватает. Помогают меценаты. Не мешками со сладостями, а конкретными делами - покупают спортивную форму, дарят билеты в театр, и просто говорят по душам.

Татьяна Чечурина, директор архангельского детского дома №2:

- Не только конфетами сыт ребенок. Хочется, действительно, какого-то осознания, что ты обычный ребенок, у которого есть желания, интересы и различные увлечения.

Но кто научит ребенка жить самостоятельно? На этот вопрос отвечает Александр Гезалов. Он сам сирота. И точно знает, рассчитывать нужно только на себя. В Архангельск привёз свою книгу "Просто о сложном". Каждая глава - пособие к жизни в реальном мире. Где повара не приготовят обед и за коммуналку придется платить самому.

Александр Гезалов, автор книги "Просто о сложном":

- Детдомовский ребенок, он, что называется, хлебает новую жизнь с теми представлениями, которые у него были в детском доме. Я пытаюсь предупредить, предложить эти форматы из своего жизненного богатого опыта состоявшегося человека, чтобы они поняли бывают пути протоптанные такие хорошие.

Патронатная семья, адаптационный лагерь для сирот и самая настоящая квартира, где дети узнают о житейских хитростях. Александр Гезалов привез много проектов. Он готов продвигать их в нашем регионе и участвовать в реализации.

Екатерина Пяткова, заведующая отделением центра охраны прав детства:

- Мы как губки пустые, сухие и нам нужен материал, чтобы развиваться. К сожалению, в собственном соку вариться тоже очень сложно.

И уж точно будет над чем подумать, - обещает Гезалов. Завтра он покажет документальный фильм о жизни в детском доме изнутри.

 

(Видеоматериал подготовили: Екатерина Макарова, Алексей Круглов, Сергей Телов.)

назад
11635



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.