Девочки-подростки ушли из дома из-за любви к мужчине

25.07.2013 / 14:58

Полицейские области ищут двух пропавших девочек - 12 и 13 лет. Неделю назад они сбежали из дома в архангельской Исакогорке с бывшим уголовником, который вдвое старше их. Причиной побега, говорят родители, стала большая любовь.

Почти Шекспировская драма разыгралась в Архангельской Исакогорке. С одной лишь разницей - возрастной. Исакогорский Ромэо старше Джульетты в два раза. Девочке Люде Моисеевой всего тринадцать. Александру Ломакину - двадцать семь. Такой выбор мать одобрить не могла.

Марина Тушева, мама Люды Моисеевой:

-У неё-то это сидит в голове очень сильно. Потому что я её пыталась переубедить, а она говорит: "Я люблю его и буду жить с ним". Не могла никак убедить.

Эти фотографии сейчас заполонили социальные сети. Вот это - Люда. А вот её возлюбленный Александр. С ними вместе сбежала подружка девочки Влада. И для неё это уже шестой побег только за этот год. Об Александре известно, что он провел в местах лишения свободы восемь лет. А его сожительница на девятом месяце беременности - ждёт второго ребёнка. Она просила не показывать её лица и изменить имя. И так вся Исакогорка пальцем показывает. А известность на всю область женщине тем более не нужна.

Ольга, сожительница Александра Ломакина:

-Я считаю - это маразм. Вот, честно говоря. Просто не ожидала, у меня и в голове такое не укладывается. - Что взрослый мужчина так поступит? - Да, да, да. Какой-то детский нелепый поступок. Это вообще надо не думать ни о чём. Зная, что ребёнок появится второй.

Родители точно знают - с девочками всё в порядке. Об этом они рассказывают по телефону.

Марина Тушева, мама Лиды Моисеевой:

-На вопрос "где вы находитесь?" они, конечно же, не отвечают. Сказали просто, что всё хорошо, вы за нас не беспокойтесь. Дети всё-таки несовершеннолетние. Находятся одни с таким вот человеком. Старше них. Что у человека в голове, вообще не понятно.

А вот отследить, откуда сделан звонок нельзя. Пока не возбуждено уголовное дело. Да и перспективы его туманны. Ведь состава преступления нет - заявляют в полиции.

Анатолий Максимов, заместитель начальника отдела полиции №2 УМВД России по городу Архангельску:

-Девочек никто не принуждал. В отношении них противоправных действий не совершалось. Так что пока оснований для возбуждения уголовного дела нет.

На поиски девочек ориентирован весь личный состав в Холомогорском, Приморском и Вельском районах. По последней информации Люда и Влада возвращаются домой.

(Видеоматериал Владимира Толгского, Сергея Земских)

 

назад
9235



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.