День рождения отмечает известная российская благотворительная организация "Русфонд"

27.09.2016 / 12:10

Известный благотворительный фонд отмечает день рождения. 1 октября исполняется 20 лет организации "Русфонд". Для региональных "Вестей" и жителей нашего региона - это тоже знаковая дата. Уже не один год мы с вами помогаем нашим маленьким землякам. Северяне активно участвуют в совместном проекте ГТРК "Поморье" и "Русфонда" - отправляя на номер 5542 сообщение со словом "ДЕТИ". Тем самым спасая малышей от тяжелых заболеваний .Сегодня новая история. Семилетний Богдан Рощупко ждёт нашей помощи. К новым ходункам семилетний Богдан пока только привыкает. Ему предстоит большая и серьезная работа - научиться ходить. Совсем недавно все, что мальчик мог делать - это лежать и с трудом ползать по-пластунски. Сегодня уже освоил иппотренажер.

Елена Рощупко, мама Богдана:

- А это у нас имитация лошади идет, занятия на позвоночник, на укрепление позвоночника.

Богдан родился вполне здоровым ребенком. Но вскоре выяснилось, что он отстает от сверстников. В полгода малыш почти не двигался, даже не мог держать голову. В девять месяцев ему поставили первый диагноз - задержка психомоторного развития. В год добавился ДЦП - детский церебральный паралич. Обычное лечение почти не помогало. Мышцы постоянно сводили судороги. Но однажды родители узнали, что можно установить так называемую баклофеновую помпу.

Елена Рощупко, мама Богдана:

- После этой операции ребенку стало намного лучше, у нас ушла, в основном, вся спастика. Открылись ручки. У нас они были вот в таком вот положении постоянно, а теперь они у нас открылись полностью, видите, ладошки открылись.

Оперировал Богдана профессор Александр Яковлев, нейрохирург московской клиники нейромодуляции. Помпа вживляется под кожу и впрыскивает в организм препарат баклофен. Лекарство расслабляет мышцы, спазмы проходят, ребенок идет на поправку.

Александр Яковлев, профессор, нейрохирург клиники нейромодуляции доктора Яковлева:

- Та терапия, которая была начата шесть месяцев назад, она позволит Богдану очень быстро реабилитироваться и быть социально независимым. И она подразумевает периодическое ведение лекарства каждые несколько месяцев.

Оплатить установку прибора помог Русфонд. Состояние мальчика улучшилось. Но семье понадобилась помощь для продолжения лечения.

Елена Рощупко, мама Богдана:

- Мы очень благодарны людям, которые нам помогли собрать деньги на эту операцию. И сейчас мы надеемся на помощь телезрителей. Потому что нам самим это не осилить никак!

Стоимость процедуры – 140 976 руб. Читатели сайта rus fond.ru собрали 53 976 рублей. Не хватает 87 тысяч. Для помощи Богдану на короткий номер 5542 нужно отправить смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

(Видеоматериал подготовили: Лада Голтвина, Андрей Миронов)

 

назад
23644



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.