Дачники бились за бесплатный мост, а добились его закрытия

10.09.2014 / 12:10

Легковушка - 20 рублей, внедорожник – 30, а тяжелая техника – все 500. Плати по прейскуранту, и мост через реку Юрас открыт всегда. Есть даже абонемент. Платным проезд к дачному посёлку стал этим летом.

Валентина Прялухина, дачница:

- Бросили нас дачников. Как хотите - так и ездите, как хотите - так и ходите. Никому до нас дела нет.

Недовольные жители обратились в прокуратуру с резонным вопросом - по какому праву им приходится раскошеливаться на проезд, который всегда был свободным? Казалось, справедливость вот-вот восторжествует - частную лавочку прикроют, и мост снова станет бесплатным. Но у прокуратуры в суде своя позиция – мост надо закрыть. По документам он вообще не достроен.

Сергей Глоба, председатель СНТ "Ильма":

- Это закончится тем, что замечательный мост будет просто закрыт, и мы лишимся возможности здесь передвигаться. Меня это беспокоит как председателя. А что там решит суд - я думаю, что суд решит его закрыть за незавершённое строительство.

Депутаты, которые откликнулись на просьбы дачников разобраться в ситуации, с таким сценарием тоже не согласны.

Василий Павлов, депутат Архангельского областного Собрания, фракция КПРФ:

- Власть избегает определённых решений. Легче всего, как говорят, закрыть эту тему и сказать - мост не сдан. Но ведь народу надо добираться на свои участки, собирать урожай сейчас.

Виталий Морозков, ведущий консультант фракции КПРФ в Архангельском областном Собрании депутатов:

- Объект не пригоден к эксплуатации. Арендная плата не могла взиматься. То есть, "Мостоотряд" взимал арендную плату незаконно. В суде сказали, что требование только одно - запретить проезд по мосту до тех пор, пока объект не будет введён в эксплуатацию. То есть, он должен быть как-то отремонтирован, получены все документы, только тогда его можно сдавать в аренду и взимать плату.

Арендатор моста - ООО "Мостоотряд" разговаривать с нами отказался. Пообещали, что комментарии даст начальник, но он сейчас в отъезде. А пока дачники, не готовые платить, добираются на участки по старому, сильно залатанному мосту. И боятся, что вскоре проезд будет и вовсе невозможен.

Михаил Храпов, автомобилист:

- Машин ведь очень много ездит сейчас на дачу. Всю дорогу быстро разобьют и всё.

Некоторые готовы платить из собственного кармана, чтобы ввести мост в эксплуатацию.

Нина Шевченко, дачница:

- Если не хватает денег, тогда вы сообщите, скажите нашим председателям, мы отдельно, тот кто имеет машины, тот кто пользуется, а пользуются у нас все, мы будем платить налог.

Слушания по делу о закрытии моста перенесли на 3 октября. Успокаивает одно - по крайней мере, к этому времени дачники успеют вывести в город свой урожай.

 

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова, Александр Крючков, Михаил Долинин)

назад
14128



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.