Что стоит дом построить?

26.03.2013 / 17:51

Строительство первого в Архангельске учительского дома откладывается на неопределённый срок. Перспективы были хорошие - бесплатная земля, коммуникации, низкая цена. Всего 30 тысяч рублей за квадратный метр. Оказалось по-другому. Кооператив, созданный педагогическими работниками, столкнулся с большими проблемами.
Пустырь на котором должен был строится учительский дом так и остался пустырем. Ни одна свая под этом дом пока не забита. По мнению профсоюзников, причиной тому - бюрократические проволочки. По 161 Федеральному Закону организовать кооператив могут только учителя общеобразовательных школ. Все остальные педагогические работники, как говорится, остались за бортом.

Алексей Бобков, житель г.Архангельска:
- Моя мама работает в детском саду старшим воспитателем. Она работает уже порядка 35 лет. В данной программе президентской "Учительский дом" дошкольные учебные заведения и их работники не могут принять участие, что очень огорчает. Они такие же работники образования, они также учат детей, может быть не таких больших не таких взрослых, не таких самостоятельных, но они дают самое начало.

Профсоюз писал везде и всюду. В январе за решение вопроса взялись областные власти.

Надежда Заозерская, председатель профсоюза работников образования г.Архангельска:
- Услышав нас, депутаты областного Собрания приняли на последнем заседании обращение в Госдуму о внесении изменений в 161 Закон о расширении перечня категорий о вступлении в ЖСК.

Предложения по изменению Федерального закона поддержаны губернатором области и направлены в Кремль.

Игорь Андреечев, директор правового департамента администрации губернатора и правительства Архангельской области:
- Соответствующее обращение было подготовлено и направлено в адрес Председателя правительства России и Президента РФ. И сейчас уже на обращение губернатора области Орлова есть положительный отзыв. Наша позиция поддержана министерством регионального развития и у нас есть надежда, о том, что перечень категорий будет расширен. Это действительно и нянечки, это воспитатели, это учителя, это педагоги дополнительного образования.

Педагогическая общественность ждёт ответа из Москвы. В надежде, что он будет положительным, на 28 марта уже назначено очередное собрание учительского кооператива. Чтобы внести изменения в устав, выбрать нового председателя и торопиться, чтобы цена квадратного метра в доме для учителей не поднялась еще выше. Сейчас от начальных 30 тысяч за квадрат она стала 37.

(Видеоматериал Инги Рудаковой, Сергея Земских) 

назад
8199



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.