Большегрузы всё чаще становятся участниками аварий с летальным исходом

04.03.2017 / 09:00

Большегрузы все чаще становятся участниками аварий с летальным исходом. В этом году на региональных и муниципальных дорогах в таких ДТП уже погибли 9 человек. Областной Минтранс намерен усилить контроль, к тому же призывают и дорожно-постовые службы.

Вдоль трассы разбросаны бревна, прицеп лесовоза лежит на боку, легковой автомобиль от удара буквально раздавлен. Мужчина за рулем Шкоды погиб, виновник ДТП - не пострадал.

- Расскажите - как все произошло, почему произошло - самое главное.

- Да не знаю.

- Прицеп гнилой или что?

- Да уберите...!

Эта авария произошла недавно под Котласом. У прицепа развалилось сцепное устройство. Тяжелая конструкция вылетела на встречную полосу и накрыла иномарку. В этом году в сводках ГИБДД аварии с участием большегрузов - зачастую с погибшими. Одна из самых страшных в Каргополе. КамАЗ не уступил дорогу "Ладе Ларгус", жертвами стали пассажиры отечественного авто.

Сергей Цыварев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Архангельской области:

- В следствие того, что в некоторых ДТП погибли люди , в частности в Каргополе в 1 ДТП погибло сразу 4 человека. у нас произошел рост количества погибших, в этому году в таких ДТП погибло 12 человек, что на 14 процентов больше чем за аналогичный период прошлого года.

В региональном Минтрансе уверены, большинство автомобилей-нарушителей идут с перегрузом, а нередко и с поддельными разрешениями. На въезде в Архангельск на штраф-стоянке сейчас припаркованы сразу несколько грузовиков с липовыми документами. Сейчас правительство настоятельно просит дорожно-постовые службы усилить контроль за большегрузами.

Олег Мишуков, заместитель министра транспорта Архангельской области:

- В 2015 году передвижными комплексами было осуществлено 211 выездов, в 2016 году - уже 151 выезд, мы в настоящее время подготовили обращение в адрес начальника управления ГАИ УМВД России по АО с целью оказания содействия.

Тем временем, в региональной транспортной службе - готовы направить все свои ресурсы на поиск водителей, пренебрегающих правилами перевозок. Однако выйти на трассу организация в праве только с сотрудниками ДПС, и только по их заявке.

Сергей Загвозкин, директор Региональной транспортной службы Архангельской области:

- Наше учреждение оборудовано 6 комплектами весового оборудования, позволяющего проводить взвешивания. имеется 11 оборудованных площадок для проведения взвешивания, штатная численность укомплектована на 100 процентов, и по данному направлению мы готовы работать в ежедневном режиме.

Чтобы усилить надзор за тяжеловесами на дорогах области - в планах - обустроить в этом году еще 3 площадки для передвижных станций весового контроля. И открыть первый в регионе автоматический пункт,который будет фиксировать нарушения в 24 часа в сутки.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Ершова, Михаил Долинин)

назад
25681



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.