Без света, зато с волками

14.01.2013 / 10:40

За помощью к региональным властям обращаются жители поселка Черемушский Котласского района. На улицах населенного пункта нет освещения. И это не только не удобно. Черемушцам страшно - к жилым домам подходят стаи волков.
Освещение отсутствует сразу на 6 улицах, которые находятся в самом начале поселка до железнодорожного переезда. С наступлением сумерек дома погружаются в темноту. От начала поселка до железнодорожного переезда по центральной улице Северная около двух километров. Кругом жилые дома, есть даже автобусная остановка, а вот уличного освещения нет. Мы посчитали: на протяжении всей улицы на фонарных столбах висит всего две лампочки. Причем повесили их сами жители. И хотя это незаконно, понять людей можно. Ходить по улицам в темное время суток страшно и опасно.

Александр Капитонов, житель поселка Черемушский:
- Человек идет по дороге - машине не видно ничего. Может сбить.

Леонид Мильков, житель поселка Черемушский:
- Ладно, благо свои машины есть, дак утром что ребенку в школу, что в садик. Машина только, а как иначе. И собак полно. Темнота такая.

Страх людей усиливает и то, что к поселку начали подходить стаи голодных волков. Жители опасаются, что в темноте хищники могут осмелеть и напасть на прохожих.

- Вот там вот они, что в том конце поселка, что в этом. У окраины леса.

Впррочем, проблемы со светом не только на улице. Уже около 10 лет в той же части посёлка напряжение меняется каждый час. Что мешает людям вести хозяйство. Причина всех этих невзгод одна – изношенные электросети и старая подстанция, собственник которой РЖД.

Олег Чупраков, глава МО «Черемушское»:
- Мы никак не можем договорится с администрацией РЖД, чтобы они выдали технические условия на проектирование и монтаж уличного освещения на данной улице. Мы делаем проект и реализуем его в поселке Черемушкий по данной улице.

Как долго еще придется в поселке жить с проблемными электричеством и уличным освещением – вопрос открытый. Но терпение черемушцев уже на исходе. Они считают, что власти просто обязаны помочь им в этой ситуации, поскольку речь идет о безопасности людей.

(Видеоматериал Елены Кузнецовой, Романа Постникова)

назад
7672



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.