В Архангельском молодёжном - премьера - спектакль "Курск"

04.02.2015 / 18:16

Легендарная постановка о мужестве, долге и любви - снова на сцене. Архангельский молодёжный театр вернул в репертуар спектакль "Курск". Такое решение приняла труппа в юбилейный год Великой Победы. В лучах прожекторов танцующие пары. Но в этом танце - одни мужчины.

Светлана Синицына, специальный корреспондент:

- Первые аккорды танго - и бросает в дрожь. На сцене - экипаж атомной субмарины "Курск". Известно - погибнут все 118 российских моряков. О подвиге и не только о нём - этот спектакль.

"Драматическая история в стиле танго". Так представил эту постановку ещё в 2010-ом году, во время премьерного показа, Виктор Панов. Изначально, по словам режиссёра, танго был танцем одиноких мужчин, пытавшихся обратить на себя внимание женщин. Это танец мужественности.

- Особенно хотелось отметить экипаж "Курск".

В канун Великой Победы и в год 15-ой годовщины, как произошла трагедия в Баренцевом море, труппа молодёжного театра решила вернуть спектакль "Курск" в репертуар.

Виктор Панов, художественный руководитель Архангельского молодёжного театра:

- В очень напряжённом состоянии мир сейчас. Дело не в "Курске".

Этот подвиг, который совершили эти ребята, говорит о том, что никто с нами никогда ничего не сделает. Для меня ощущение нашей стойкости и ещё раз скажу, - никто нас никогда в жизни не победит.

Для Марии Якимовой этот спектакль - премьерный. Актриса впервые исполнила роль жены капитана - лейтенанта Дмитрия Колесникова - Ольгу. Когда произошла трагедия, Марии было 10 лет. Но она хорошо помнит, как переживала вместе со всей страной за судьбу подводников. Считает, что играть в этом спектакле - чрезвычайно большая ответственность.

Мария Якимова, актриса Архангельского молодёжного театра:

- Я думаю, что для каждого без исключения актёра, он очень сложный спектакль и очень волнительный душевно.

На протяжении всего спектакля в зале стоит звенящая тишина. Зрители не скрывают своих слёз.

- Берёт за душу даже до слёз.

- Огромное спасибо за постановку. Такие воспоминания очень трогают. Мы должны гордиться своей страной, и чувство патриотизма должно быть всегда.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Синицына, Михаил Коряпин)

назад
16042



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.