Архангельские спортсмены вернулись из велопутешествия

30.08.2015 / 15:30

За месяц они объехали внушительную часть Урала. Экстрима добавила погода и несколько небольших ЧП.

Архангельск стал стартом и финишем вело-похода. Великолепная четверка не спеша колесит по Набережной. Позади сотни километров. Сначала на поезде до Кунгура в Пермском крае, потом на двухколесном транспорте по Свердловщине, Челябинской области и так до Башкирии.

Валентина Бородина, участница похода:

- Признаться, я не меньше удовольствие получила, чем у нас родственница в Италию ездила. А мы были на приполярном Урале. Еще спорно кто больше получил удовольствие!

Урал у велотуристов стал продолжением путешествий по бескрайней России. Их необъяснимо тянет в горы. Хибины, вершины Монголии, Саяны - уже покорены за несколько летних походов. К этому готовились весь год. Закупали амуницию, тренировались, прорабатывали маршрут. Но его пришлось менять. Планы северян смыли уральские дожди.

Сергей Бородин, участник похода:

- Поход не самый трудный прогнозировали. Но часть пути меняли. Дожди превратили в непроходимые глинистые. Выехали на глину, попробовали, сил хватает крутить педали, но цепи не выдерживают. Попробовали, конечно, но потом полтора часа очищались и себя и велосипед. И решили на такие участки больше не выходить.

Экстрима добавило почти повсеместное отсутствие в горах сотовой связи. Не заплутать помог навигатор. Быть на чеку приходилось и из-за предупреждения - на Урале в этом году много медведей. К тому же одну из участниц похода подвело здоровье. Из-за дождей одежда полностью не просыхала, сказались и перепады давления.

Татьяна Овчаренко, участница похода:

- Были такие тягуны. Подъемы километра по два по три. Но зато потом спуски были такие замечательные. Скорость под 60. 50 с лишним. Нормально!

Скорости, пейзажи, экстрим российского бездорожья. Все это обязательно повторится уже следующим летом. Северные велосипедисты, только переведя дух от уральского путешествия, уже решили - в июле 2016 поездка не ограничится Россией. След от своих внедорожных велосипедов они обещают оставить в горах Тянь-Шаня.


(Видеоматериал подготовили: Евгений Ноня, Сергей Телов)

назад
18665



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.