Архангельские предприятия успешно выступили в конкурсе "100 лучших товаров России"

11.12.2015 / 19:58

Архангельские предприятия успешно выступили в конкурсе "100 лучших товаров России". Их сегодня отметили и в правительстве региона на торжественной церемонии. От колбасы и ватрушек - до бриллиантов и рулевых колонок. В список ста лучших товаров России архангельские производители попадают ежегодно. В 2015-ом вновь подтвердили свой класс лесные предприятия. Филиал группы "Илим" в Коряжме отметили золотым дипломом за картон "Белый лайнер" и упаковочную бумагу. Такая же награда досталась и Архангельскому ЦБК. Новодвинские зеленые тетради давно известны всей стране. В этом же году особо отметили 12-ти и 48-листные тетради с цветной обложкой. В продуктовой сфере как всегда в авангарде - ОАО "Молоко". Золотого диплома удостоился фруктово-ягодный йогурт "Радостино".

Владимир Сынков, управляющий директор ОАО "Молоко":

- Йогурт фруктовый мы выпускаем в очень удобной и современной упаковке. Это единственное предприятие в регионе - наше предприятие, которое выпускает такой йогурт. Ну, а качество - это, конечно, заслуга коллектива, технологий и наших руководителей.

Среди напитков не было равных компании "Архминводы". Регионального приза удостоилась вода "Кнежица", а на федеральном уровне высоко оценили знаменитую "Куртяевскую".

Сергей Хезин, управляющий директор компании "Архминводы":

- Наш продукт является достаточно востребованным. Мы продаемся не только в рамках Архангельской области, но и за ее пределами - мы представлены в Мурманске, в ряде других регионов. То есть, поступательно развиваемся и с оптимизмом смотрим вперед.

Всего в федеральном этапе конкурса приняли участие целых 44 вида продукции и услуг. Призы различного уровня получили практически все номинанты из нашей области.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Мы можем создавать, действительно, качественные товары, предоставлять услуги, отвечающие самым строгим стандартам. Конкурс ставит перед местными производителями, действительно, высокую планку, удерживая которую они смогут эффективно конкурировать с производителями федерального и даже европейского уровней.

Особенно отметили северодвинскую "Звездочку". Предприятие получило специальный приз "Гордость Отечества" за обработку бриллианта "Золото Севера". Раньше такой премии удостаивались, например, автомат Калашникова и самолёт-амфибия БЕ-200.

Галина Попова, начальник производства по обработке твердых материалов центра судоремонта "Звёздочка":

- Самая главная гордость - это то, что этот бриллиант, который мы выставили на этот конкурс, он добыт в Архангельской земле. И качество, и коллектив который его обрабатывал, он заслуживает этого, потому что шли к этому очень долго.

Теперь на предприятии ждут новых алмазов с двух поморских месторождений - Гриба и Ломоносова. Работы на них сегодня набирают обороты. В этом году налог с добычи самых дорогих минералов в областной бюджет вырос почти в 10 раз - со 150 миллионов до 1 целых трех десятых миллиарда рублей.

(Видеоматериал подготовили: Владимир Стариков, Алексей Круглов)

назад
20036



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.