Архангельская область - один из самых закредитованных регионов страны

27.10.2014 / 13:39

Архангельская область - один из самых закредитованных регионов страны. Таковы данные финансовых аналитиков. У многих северян не по одному кредиту, множество долгов и отсюда - множество проблем. Нередко люди берут займы, ещё будучи трудоустроенными, но потом остаются без работы, зато с растущими задолженностями.

 

Визит судебных приставов - сигнал, что откладывать кредитные выплаты больше не получится. У молодого человека долг по кредиту более 500 тысяч рублей. При этом и имущества у должника нет и работы. Впрочем, юноша обещает трудоустроиться.

Кристина Николаева, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Ломоносовскому округу:

- У должника будет удерживаться 50% от заработной платы. Ну и я думаю, будем предупреждать должника о том, что ему будет ограничено право выезда за пределы РФ

У Елены Вячеславовны долг перед банком 50 тысяч рублей. Взыскивают с апреля этого года.

- Каким образом Вы собираетесь оплачивать задолженность? - Ну я хочу вот потихоньку вот так вот, потому что сейчас работы нет. Я вот дома. Служба судебных приставов занимается принудительным исполнением судебных решений. Соответственно, эта сумма вами должна быть оплачена в пятидневный срок . - Вся полностью? - Вся полностью сумма. У меня такие деньги-то откуда?

Пенсионерка рассказывает, что брала кредит на лечение и на момент кредитования - работала.

- Почему не получилось выплатить? - Потом работы вот так вот не стало - Нет работы нигде, ходишь ищешь - Все говорят - гастарбайтеры работают.

Если должник не выплатит сумму кредита в течение 5 дней, будет взыскан еще и исполнительный сбор - 7% от суммы долга, для Елены Вячеславовны это еще 3,5 тысячи рублей. Кроме того, грозит и арест имущества.

Наталья Китаева руководитель пресс-службы судебных приставов:

- За 9 месяцев текущего года на исполнении в службе судебных приставов Архангельской области находилась двадцать одна тысяча документов о взыскании кредиторской задолженности. Общая сумма долга превышает 5 миллиардов рублей

По данным финансовых экспертов Архангельская область входит в пятерку самых закредитованных регионов России. К примеру, если убрать с автодорог областного центра все машины, купленные в кредит, - проезжая часть города опустеет. Кредит - это ловушка, уверены психологи, особенно для людей легкомысленных.

Лада Ложкина, психолог:

- Что делать, для того чтобы не попасть? В первую очередь, планировать свои покупки, Также важно точно понять, нужна ли тебе эта вещь - это два. В третьих, приходить в магазин только с той суммой денег, причем денег наличных, которую ты готов потратить

И стараться жить по средствам. В первую очередь для личного спокойствия и собственной безопасности.

 

(Видеоматериал подготовили: Инга Рудакова, Михаил Долинин)

назад
14760



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.