Архангельск вошел в тройку самых цветущих городов России

07.03.2014 / 12:00

Архангельск вошел в тройку самых цветущих городов России. Такие данные в предверии 8 марта опубликовал один известный справочный сервис. По количеству цветочных магазинов на 100 тысяч мужчин Архангельск уступил только Калининграду и Тюмени. А вот только ли цветы приготовили в подарок женщинам архангелогородцы?

Владимир Стариков, корреспондент:

- Самым популярным подарком на восьмое марта были и остаются цветы. Архангельск находится в лидерах среди городов по количеству цветочных магазинов. Если попробовать найти их на карте, то поисковая программа выведет сразу несколько десятков торговых точек.

В цветочных лавках - предпраздничный ажиотаж. Цены перед праздником выросли не сильно, поэтому от заказов отбоя нет. Правда, жалуются флористы, не хватает креатива. Мужчины привыкли брать количеством цветов, а подобным сейчас удивишь далеко не каждую девушку.

Ольга Каптелева, старшая по цветочному магазину:

- Наши мужчины конечно же покупают те цветы, которые любят их женщины, но восьмое марта - это праздник тюльпанов. Тюльпаны - это самые весенние цветы на данный момент. Мужчины так много дарят цветов всегда, поэтому сейчас 101 тюльпан, 150 тюльпанов - это даже не удивление.

Мы решили узнать у архангелогородцев, чем они собираются побаловАть своих любимых женщин. Здесь цветы тоже в тренде. Однако встречались и менее традиционные варианты.

Иван Шафрыгин:

- Маме сумку подарил. Тете тоже барсетку подарил, маленькую такую сумку.

Борис Лабудин:

- Я иду сейчас, захожу в офис, несу подарочки, видите - чай!

Сергей Костылев:

- Посуда, бокальчики, наборчики.

Кому не приходится жаловаться на отсутствие креатива - так это мамам. Если мужчины подведут - у детей с воображением все в порядке. Мастерят бусы из макарон, лепят фоторамки, клеят бумажные цветы, и, конечно, рисуют портреты главных женщин в своей жизни. Впрочем, главное - говорят мужчины, в погоне за лучшим подарком не забыть о виновницах торжества. Ведь никакой букет или украшение не заменит настоящую мужскую любовь и поддержку.

Борис Лабудин:

- Самый лучший подарок - это внимание, забота, не один день - а все дни, весь месяц, весь год. Чтоб у женщин всегда была весна на душе.

 

(Видеоматериал подготовили: Владимир Стариков, Александр Чалков, Сергей Земских.)

назад
11690



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.