Архангельск присоединился к общероссийской акции "Библионочь"

25.04.2015 / 12:55

Сегодня ночью во многих библиотеках города много читали, пели, рисовали и даже танцевали. Архангельск присоединился к общероссийской акции "Библионочь". Для детей библиотекари устроили спектакли, а для читателей по-старше представили книжные новинки и провели увлекательные мастер-классы. Библиотека не только храм науки, но и дворец сказок. Для тех, кто слишком маленький для "Библионочи" устроили "Библиосумерки". В год 210-летия Ганса Христиана Андерсона дошкольники и ученики младших классов разыграли его сказки.

- Мама! Какой ты гадкий, какой неуклюжий!

По словам самых младших участников "Библиосумерек", они не смотрят сказки по телевизору, гораздо интереснее читать книжки.

Маргарита, жительница г. Архангельска:

- Я уже научилась читать и писать. И меня научили в садике. - А любишь читать? - Да, очень люблю.

Сергей, житель г. Архангельска:

- Почему полезно читать? - Потому что мы развиваем мозги. Потому что мы учимся.

А вот любовь взрослых к библиотекам далеко не однозначна.

- Я вообще не читаю ничего.

- Интернет забирает много времени. Наверное, сейчас меньше читают, и это очевидно.

Цель "Библионочи" - сделать походы в библиотеку увлекательными не только для любителей книг. В читальных залах развернулись художественные мастерские и даже танцы.

Светлана Чуракова, корреспондент:

- Библиотека становится не просто хранилищем книг. Здесь проводят мастер-классы, спектакли и выставки. Я, например, на одной из 37 площадок "Библионочи" в САФУ стала художницей по песку.

За последнее десятилетие читатель сильно изменился. Дети предпочитают модные новинки, мужчины - книги о науке, а женщины - любители классики. Библиотеки Архангельска делают чтение удобными для всех, современные технологии здесь идут бок о бок с книжным переплётом.

Ирина Петрова, заведующая отделом городского абонемента библиотеки им. Н.А.Добролюбова:

- Не обязательно нужно быть молодым, чтобы читать электронную книгу. Очень много зрелых людей читает книги в электронном виде. Не все любят телевизор, сериалы, кому-то хочется самому включить воображение.

В этом году "Библионочь" в библиотеках Архангельска провели около двух тысяч человек.

(Видеоматериал подготовили: Светлана Чуракова Александр Прилуцкий)

назад
17098



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.