Архангельск до сих пор справляется с последствиями минувших ливней

04.08.2017 / 12:38

Архангельск расхлёбывает последствия затяжных ливней. Затоплены десятки домов. Это видео на Ленинградском, 11 сняли наши телезрители. Для того, чтобы выбраться из дома, они вынуждены вызывать спасателей. По информации "Архкомхоза", на сегодня в городе - более двух десятков проблемных адресов. Только за минувшие сутки в столице Поморья выпала почти месячная норма осадков. Люди жалуются на разлившиеся у их домов дождевые моря и на бездействие коммунальщиков.

- Только вот сделали ремонт. Вот, посмотрите, какие потеки. Это еще день-два, так и обои начнут отваливаться.

Облупившиеся штукатурка, на стенах едва подсохшие следы потопа. Техника, мебель - вода ничего не пощадила.

Галина Некрасова, жительница дома №51 по ул. Урицкого:

- Такой потоп был прямо с потолка, текло с люстры. Ковер - весь сырой, два дня уже сохнет и когда он высохнет, не знаю.

Галина Павловна рассказывает - весь день выносила ведра воды из своей квартиры. Крыша не выдержала натиска стихии. И мощный поток хлынул прямо в здание. В шоке были и жильцы дома на Урицкого, 51. Буквально, в считанные минуты их подъезд затопило сверху донизу. Происходящее люди снимали на телефоны.

Николай Манухин, житель дома №51 по ул. Урицкого:

- Какой ливень был на улице, такой же ливень был у нас здесь, около лифта. Это вот, как раз, в День ВМФ. С 87 года мы здесь живем, такого никогда не было.

Расхлебывать последствия теперь предстоит управляющей компании. В первую очередь, коммунальщики устранили течь.

Михаил Меркулов, директор городской управляющей компании №2:

- Ливневые стоки стали делать после затопления. На сегодня его закрепили. В планах - на этой неделе, как только осадки прекратятся, будет 100-процентная замена.

Пострадавшие написали заявления в управляющую компанию о возмещении ущерба. Сейчас специалисты составляют акты. Оценивают повреждения. А вот жителям других подтопленных домов повезло меньше. В госжилинспекцию поступили обращения от жителей нескольких десятков домов. И это только Архангельск. Люди жалуются: затоплены подвалы, течет кровля, забиты ливневые стоки, коммунальщики бездействуют.

Наталия Силуянова, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Архангельской области:

- Если управляющая компания не отреагирует на просьбу гражданина в добровольном порядке возместить ущерб, то гражданину придется обращаться в суд. Вообще, срок устранения протечек постановлением Госстроя России составляет сутки.

Ущерб, который нанесла городу непогода, еще предстоит оценить. Но уже понятно, он будет большой.

(Видеоматериал подготовили: Екатерина Макарова, Алексей Седых, Михаил Долинин)

назад
27714



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.