Апрельский слёт Роснефть-классов" Архангельска

12.05.2016 / 17:52

Ежегодно и уже традиционно с 2010-го года ученики "Роснефть-классов" Архангельска собираются на апрельский слёт. Профориентационная работа с ними проводится весь год - это экскурсии на предприятия, лабораторные работы, игра "Нефтяные короли". "Роснефть-класс" - это возможность для старшеклассников как можно раньше определиться с выбором будущей профессии. Особенности нефтяного дела, трудные задачи, необычные решения - все это на профориентационном слёте для тех, кто собирается связать свою жизнь с нефтяной отраслью. С учащимися "Роснефть-классов" работают тренеры из Петербурга.

Инга Рудакова:

- И вот ребята получили задание - задание более, чем креативное. Здесь, в лесу, среди вековых елей построить модель нефтеперерабатывающего комплекса. Время пошло.

В ход идут ветки, шишки, пластиковые стаканчики, а главное - знания и фантазия. Необходимо создать макет всего цикла производства нефти - от разведки до сбыта и закрепить в памяти детали процесса.

Павел Тарасов, ученик "Роснефть-класса" гимназии №3 г. Архангельска:

- Построена, на данный момент, нефтяная вышка, от нее ведется трубопровод прямо на нефтеперерабатывающий завод.

10-ый "Б" уже может начинать качать нефть. Среди елей под желтым флагом - нефтяная вышка, под белыми листами - нефтеперерабатывающий завод, а шишки в ряд - это вагоны, которые идут на нефтебазу.

Олег Мерега, ученик "Роснефть-класса" гимназии №3 г. Архангельска:

- Я, как бы, хотел себе иметь такую профессию, в которой я бы мог себя проявить, как мужчина. Работа на нефтяных месторождениях - это тяжелая работа. И вот сейчас я решил поступать на нефтегазовое дело.

Корпоративная программа непрерывного образования нефтяной компании «Роснефть» "Школа-ВУЗ-предприятие" действует в Архангельске уже 6-ой год.

Лидия Калинина, ученица "Роснефть-класса" гимназии №3 г. Архангельска:

- Связать свою жизнь с этой компанией, потому что это очень перспективное направление, и потому что их система "Школа-ВУЗ-предприятие" - это такая надежная опора в жизни, хороший старт.

«Роснефть-класс» - это и специальные занятия, как, например, прикладная химия, и тренинги по личностному росту, и продвижению в карьере.

Светлана Аверьянова, куратор проекта "Роснефть-класс" ООО "РН-Архангельскнефтепродукт":

- Наша задача - показать, какие есть возможности в компании на данный момент, которые могут пригодиться нынешним 11-классникам и 10-классникам в будущем.

- В июне ожидается новый набор учащихся в «Роснефть-класс».

Чтобы поступить в «Роснефть-класс», 9-классникам Архангельска нужно успешно пройти итоговую аттестацию и подать документы в 3 гимназию. Подача заявлений - уже в июне.

(Видеоматериал подготовили: Инга Рудакова, Сергей Телов)

назад
21896



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.