Ансамбль "Росинки" - снова лучший

24.01.2015 / 10:34

Маленькие танцовщицы из Архангельска покорили международное жюри. Они взяли диплом первой степени в конкурсе, который проходил в Великом Устюге. Несмотря на совсем юный возраст, они безукоризненно исполнили сложный номер, чем сорвали аплодисменты всего зала. Участницы "Росинок" поставили этот танец специально к конкурсу. На международной сцене выступали впервые, а потому готовились серьезно и основательно.

Елизавета Боговая, участница театрально-хореографической студии "Росинки":

- Все было круто, но самое тяжелое было на сцене - это то, что мы репетировали перед выступлением, и все мышцы прямо болели. И когда надо было с колен встать, мы просто встать бывало не могли.

Номер придумали необычно подвижный, смысл которого - жизнь шустрых муравьев. Чтобы танец получился естественным, вместе с преподавателями изучали повадки муравьев, интересные о них факты. Больше всего детям понравились прически. Ради них пришлось даже встать на три часа раньше привычного. В итоге - жюри высоко оценило необычный образ и технические навыки юных танцовщиц.

Анастасия Меньшикова, участница театрально-хореографической студии "Росинки":

- У нас куча мамочек говорили, что это большая движуха. Все время пришлось ноги поднимать, рандаты всякие делать. Это все трудно.

Елизавета Боговая, участница театрально-хореографической студии "Росинки":

- И надо было выходы не проспать. И вовремя выйти - ни поздно, ни рано.

А еще малышкам поставили пятерку за артистизм, ведь танец - это не просто движение, но и умение вжиться в роль и создать необычный образ.

Светлана Баранова, руководитель театрально-хореографической студии "Росинки":

- Танцы, где дети стараются прочувствовать характер персонажа, побывать в разных ролях. И, я даже считаю, что это нужно детям в таком возраосте. Развивать себя не только с технической стороны, но еще с какой-то эмоциональной, потому что многие дети зажаты, много комплексов у наших детей.

Вместе с начинающими танцовщицами в Великий Устюг ездили родители и самая старшая участница коллектива Дарья Баранова. Она продемонстрировала сложный по технике танец - "Не улетай!". Он посвящен Великой Отечественной войне. За это Даша стала лауреатом третьей степени. Сейчас студия к 70-летию Победы готовит 3 патриотических номера.

(Видеоматериал подготовили: Елена Юрьева, Михаил Коряпин)

назад
15884



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.