Анонимные проблемы

27.03.2013 / 00:22

Жилищная инспекция отправилась по адресам, где затоплены подвалы, в квартирах нет воды и нестерпимый холод. О коммунальных бедах ведомство узнало из анонимных жалоб от северян. Но на деле все доносы оказались липовыми, а работа управляющих компаний не столь плохой.
Из дома номер 11 по улице Адмирала Кузнецова поступила жалоба в государственную жилинспекцию. В электронном письме аноним утверждал, что в доме холодно, нет воды в кранах, зато затоплены подвалы. Инспекторы выехали на проверку. Жильцы квартиры, из которой поступила жалоба, не открыли. А их соседи были крайне удивлены визиту инспекции.

- У меня нет жалоб, у меня тепло - вот заходите. У меня в кухне 25 градусов, и я окна сроду не заклеиваю.

Инспекторы отправились проверять другие квартиры, но оказалось и там жильцы всем довольны.

- Всё нормально, всё окей!

Из соседнего дома номер 13 в инспекцию поступила похожая анонимка по электронной почте. Председатель совета жильцов дома Татьяна Чмель была крайне удивлена: за шесть лет работы она не слышала ни одной жалобы на управляющую компанию. Да и как могли написать электронное письмо пожилые инвалиды, не знакомые с интернетом? - удивляется председатель.

Татьяна Чмель, председатель совета дома № 13 по улице Адмирала Кузнецова:
- Хотела попросить людей, которые написали письмо, чтоб они ответили. Приходила 4 раза, и никто не отвечает, хотя в доме есть люди. Но они не хотят открывать, а хотя первый раз когда я их встретила, они сказали: "Мы не писали, Татьяна Кирилловна". А когда жилищная приехала, они уже не открывают мне.

Анонимные жалобы от жителей Соломбалы приходили в жилищную инспекцию и в прошлом году.

Инна Солдатова, заместитель генерального директора ООО УК 9 "Наш Дом":
- Штрафы были в прошлом году от 40 тысяч до 50. Деньги, которые можно использовать в работу, мы платим как штрафы за незначительные нарушения, которые можно устранить в течение 1-2 дней. Мы считаем, что это действия конкурентов.

В итоге в подобных ситуациях заложниками нечестной конкуренции становятся жильцы, ведь деньги, которые управляющая компания заплатила в качестве штрафа, уже не использовать на ремонт дома.

(Видеоматериал Юлии Майдановой, Александра Иванова) 

назад
8203



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.