15 самых достойных

17.05.2013 / 13:37

Не уклонялись, не привлекались, хорошо учились - увидят Путина. Из Архангельска в Москву отправились 15 ребят. Им предстоит служить в Президентском полку. Отбор был жёстким. Рост, здоровье и даже успеваемость играли ключевую роль.

Солдат в президентский полк Архангельская область поставляет пятый год подряд. Стабильно по 15 человек. Самых достойных. В этом строю нет ни уклонистов, ни двоечников. Отбирать кандидатов лично приезжал представитель главной воинской части страны. Проверили даже оценки в школьных дневниках.

Александр Гаврилюк, начальник отдела подготовки и призыва областного военкомата:

-Отбираются ребята, в основном, чтоб по состоянию здоровья были высшей категории и, естественно, по росту. Вы сами видели, какие красавцы: лучшие из лучших ребят по всем показателям: и по профотбору, и по состоянию здоровья, и по всем остальным показателям.

Борис Анциферов, призывник Президентского полка:

-Очень приятно, очень хорошо, очень доволен тем, что туда попал. Не каждому такая возможность предоставляется. Очень счастлив, могу даже сказать. Отец очень горд за меня стал.

Во время построения в областном военкомате - последнее напутствие. Честно нести службу и не забывать о родных.

Александр Гаврилюк, начальник отдела подготовки и призыва областного военкомата:

-Убедительно вас прошу не лениться писать родителям письма. Если нет возможности позвонить. А появилась свободная минута, есть возможность позвонить, значит, позвоните.

Просьбу командира без пяти минут солдаты исполняют тут же. После команды вольно призывники спешно набирают номера родных. Придут ли провожать? И еще раз с волнением, дождется ли любимая? Где именно будут служить призывники еще не знают. Кому-то повезет стать членом роты почетного караула. Кто-то попадет в Кремль. Знают одно - готовы переносить все тяжести и лишения, лишь бы региону не было за них стыдно.

Андрей Решетников, призывник Президентского полка:

-Я рассчитываю только на положительные эмоции, и надеюсь, что в дальнейшей жизни у меня останутся очень положительные воспоминания об этой службе.

Попасть в Президентский полк, действительно, почетно. В элитные войска России призывают не из каждого региона. К примеру, соседи из Вологодской области лишены возможности попасть туда, куда накануне отправились 15 призывников Поморья.

(Видеоматериал Татьяны Вергилес, Виктора Еремеева)

 

назад
8595



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.