С начала декабря один из дачных посёлков Котласского района без электричества

16.01.2014 / 12:00

Полярная ночь наступила в одном из дачных посёлков Котласского района. Ещё в начале декабря там погас свет. Причина отключения - большие долги. Вот уже полтора месяца без электричества сидят несколько десятков семей, которые остаются там зимовать. Люди исправно платят за свет и не понимают - почему вынуждены страдать из-за несознательных соседей. Третьи дачи садоводческого товарищества "Строитель". Здесь числится порядка 300 участков, на зиму остаются жить не больше десятка семей - в основном, пенсионеры. Электричество в посёлке отключают из-за долгов каждый год, но чтобы так надолго – такого еще не бывало.

Мария МИЗИНА, пенсионерка:

- У нас выключили свет 7 декабря, вот уже 1,5 мес. Света нет. Что делать? Куры у меня, хозяйство, куры слепнут, вон две уже лежат дохлые.

Галина АНИСИМОВА, пенсионерка:

- Мы специально выстроили дом, чтобы спокойно жить на пенсии, но спокойно не получается, это каждый год нам отключают этот свет, хотя мы не задолжники.

У пенсионерки Марии Мизиной в хозяйстве осталось восемь кур, петух и три кролика. За них она больше всего и переживает. Чтобы животные не испытывали недостатка в свете, повесила специально купленный фонарь. Вот только заряд его батареек держится лишь несколько часов. Еще пара светильников дома, в кармане - ручной фонарик. В общей сложности за полтора месяца на одни только батарейки женщина потратила больше двух тысяч рублей. По соседству еще одно садоводческое товарищество – «Садоводы Севера». Там тоже нет света. Поставщиком электроэнергии в оба кооператива является компания "Котласские электросети". На сегодня долг перед ней превышает 300 тысяч рублей. Обращения людей к председателям товариществ результатов не дают. Ответ один: электричество появится только после погашения долга.

Геннадий Глазков, председатель СНТ «Садоводы Севера» по телефону:

- Кто-то платит исправно, а даже может кто платит исправно, он даже может ещё электроэнергию ворует так . Так пуская посидят маленько подумают башкой друг за друга. Они знают, что сосед ворует, а сказать не могут ничего об этом.

Вот только почему страдают в этой ситуации те, кто исправно платит за электроэнергию? Сколько еще в посёлке продлится полярная ночь? И когда, наконец, у остальных владельцев дачных участков проснётся совесть – ответа на эти вопросы пока нет.

(Видеоматериал подготовили: Елена Кузнецова, Роман Постников.)

назад
11087



Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Наши проекты 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автодор

 

АТФ

СевзапДорстрой


Погода

Поиск по сайту:



2024 © «Поморье»

Рейтинг@Mail.ru

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.

Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.

Для детей старше 16 лет.